Очереди на платных дорогах

2015-06-08 | 04:42 , Категория фото


Каким-то необъяснимым образом процесс собирания платы за проезд становится причиной образования пробок на платных дорогах. На майские праздники поехал на юг по трассе М4. Но не успел толком за МКАД выехать, как встал в часовую пробку...перед пунктом оплаты.

Просто представьте, искусственно организованную очередь, где люди очень хотят оплатить чертовы 30 рублей, чтобы скорее поехать по своим делам, но нет же...

Тысячи, десятки тысяч машин, некоторые стоимостью по 5-6 миллионов рублей, стоят в пробках, чтобы в маленькое, неудобное окошечко положить три десятирублёвые монетки.

Хочу обратиться к Росавтодору, которое занимается российскими платными дорогами. Вам не стыдно за такую работу?

Вы даже не можете организовать элементарный процесс по собиранию халявных денег, которые сами едут к вам. Альтернативы при этом у автомобилистов нет, ведь процесс платности дороги выглядит так: берем готовую автомагистраль, например, новую Каширку или Симферопольку (хотят сделать платной в ближайшие пару лет), делаем на ней одну дополнительную полосу, проводим освещение и начинаем собирать Деньги.

У людей всё равно нет альтернативы. Нельзя назвать старую Каширку со светофорами и деревнями настоящей альтернативой. Дачников много, многие уже и живут загородом круглый год. Спрос на такие дороги обеспечен! Отсюда и монополия, отсюда и вопрос: зачем делать людям удобнее, если всё равно они заплатят?!

Ну и плюс наши, конечно, обязательно перенимают устаревшие технологии. Во всех 16-ти будках сидят люди и печатают бумажные чеки. А еще ужасно неудобно просовывать деньги в эти маленькие окошки для приема.

Вот, посмотрите, как работают взрослые ребята. Франция, платная дорога. Просто подъезжаете, кидаете мелочь и проезжаете. Под "кидаете" я действительно имею ввиду кидаете, почти на скорости, все сделано удобно, блин! Плюс экономия на персонале.

Уж если вы, в Росавтодоре, протащили в Думе такие законы, что позволяют на ровном месте собирать деньги, так имейте совесть хотя бы за эти деньги не заставлять стоять нас в пробках.