Не играй, гормон!

2015-06-08 | 04:42 , Категория текст


Всю жизнь смеялась из-за дурочек, устраивающих скандалы парням на ровной почве, и искренне их не понимала. А потом выяснилось, что у меня переизбыток мужских гормонов, что грозит в том числе бесплодием. Детей в будущем хочется — начала лечиться. Сейчас лекарства начали потихоньку действовать. Мужчины, это ужасно! Женщины, как вы живёте?

К примеру, сижу за компом, учусь — зубрю лексику. Рядом на диване валяется парень и смотрит «Масяню». Раньше бы даже внимания не обратила (сама не чураюсь подобного), а теперь в моей голове звучит следующий монолог:

— Я учусь, а этот тут развлекается! Бесит! Я стараюсь тут, а он мультики смотрит! Бесит же! Какие мерзкие и противные голоса. Шумно, гадость! Не видит, что ли, что я учусь? Как я тут правильное произношение выработаю? А он — да как он смеет! Валяется, ничего полезного не делает! Выходные, видите ли! Ещё и спал сегодня долго! Ну козёл же!.. Главное, ушёл бы в другую комнату, я-то за компом, а у него-то ноут! Ну сволочь!

Монолог звучит категорически против моего желания, и остановить его крайне сложно. Логика в таких случаях выключается совсем. Иду на кухню, делаю чай, насильно держу на лице улыбку. Возвращаюсь и спокойным голосом прошу сделать потише. Проблема решается мгновенно, раздражение потихоньку уходит.

Подобные монологи мои гормоны устраивают по пять-восемь раз в сутки, как только я устану. Больше месяца держусь и не высказываю их вслух, хотя иногда это очень сложно. И страшно: а вдруг я стану такой же, как эти дуры из анекдотов?

Мужчины, поймите: иногда очень сложно сдерживать бурю эмоций. И если один-два раза в месяц эта мерзость прорывается, обнимите нас и пообещайте больше так не делать, даже если вы ни в чём не виноваты. Мы успокоимся, и нам будет очень стыдно. Честно!