Огненный ад в границах МКАД

2015-06-08 | 04:44 , Категория текст


Знаете, кто раздражает? Криофилы. Каждый раз, когда наступает зима, они начинают ныть: «Вот, опять зимы не будет! Опять будет слякоть и не будет снега». Неважно, что прошлая зима вошла в десятку самых холодных за последние полвека. Но зимы «опять» не будет.

Наступает зима. Лютый морозный декабрь, такой же январь. Криофилы молчат. Им хорошо. Наконец случается первая за зиму оттепель, и начинается: «Что ж это такое? Зимы толком не было, а она уже кончилась? Опять сейчас всё растает!» И неважно, что ничего не тает, что город заваливает снегом.

Весна. Нормальные люди радуются солнцу и теплу — но не криофилы. Им бы снег круглый год, а тут всё тает. Криофилы жалуются на невыносимую жару, на невозможное солнце, на то, что грязь из-под снега вытаяла, — в общем, на всё на свете.

А уж летом… Чуть температура преодолевает отметку 20 градусов, криофилы обливаются потом, ругают глобальное потепление и кричат, что нормальное лето должно быть прохладным, а им нечем дышать. Что в их детстве они никогда не выходили на улицу без куртки, а теперь приходится гонять кондиционер круглые сутки.

И совсем страшно представить душераздирающие вопли сгорающих в огненном аду криофилов, когда наступает летняя жара.

Так вот, криофилы, ваши пожелания насчёт погоды легко воплощаются в жизнь. Надо просто переехать куда-нибудь в Заполярье, а не ныть, что «в Москве стало слишком жарко».