Первородно-грешновато

2015-06-08 | 04:58 , Категория текст


Мне жутко надоели люди, которые вдалбливают в головы очень удобную власти концепцию первородного греха на новый манер. Дескать, живём мы в дерьме потому, что сами дерьмовые, и вообще, чем хаять власть, лучше бы начали с себя.

Это не совсем так.

Оставим в стороне патологических свиней. Нормальные люди заплатили за уборку по крайней мере придомовой территории. И если она не убирается, это повод узнать, как были израсходованы средства.

Оставим в стороне увальней и алкашей, которым лишь бы на халяву денег получить. Нормальные люди хотят работать и зарабатывать на одной работе, отдаваясь любимому делу и оставляя время на семью. Получают они мало лишь потому, что директор хочет покупать себе новый БМВ не раз в два года, а раз в год. Или потому, что государство отжирает много налогов, которые затем успешно разворовываются.

Вернувшись к теме тамошних и тутошних, хочется отметить: помимо наличия внутренней культуры, граждане США и европейских стран не стесняются спрашивать с власть имущих, как они выполняют свои обязанности за деньги граждан. И там реально возможно прокатить на выборах вруна и жулика. А у нас?

Короче, призывайте начинать с себя тех, кто ещё не начал этого делать. А остальные пусть учатся требовать с государства, с ДЕЗов и ЖЭКов, с полиции и с прокуратуры. И, глядишь, заживём.