Мягкий хлебушек

2015-06-08 | 05:10 , Категория текст


Когда мне было лет пять, моя двоюродная сестра (ей тогда было восемь) поделилась со мной замечательным рецептом «освежения» черствого хлеба. По ее словам его нужно было положить в авоську и хорошенько постучать о стену или стол несколько раз.
Рецепт казался классным и мне не терпелось проверить его в жизни. В следующий раз, когда бабушка послала меня в хлебный магазин, я решил удивить ее мягким хлебушком. Помня «наказ» сестры, я хреначил авоську с хлебом о столбы ЛЭП, стены и прочие «твердости» попадавшиеся мне по дороге домой. Стучал в полную силу, поэтому домой пришел очень уставший, но в чудесном настроении (с чувством выполненного долга так сказать). Отдав бабушке авоську с хлебом я с нетерпением стал ждать ее удивленное выражение лица.
Удивилась она тогда очень сильно конечно, но гнев быстро сменила на милость и из остатков сделала сухари. С тех пор «рецептами» сестры я больше никогда не пользовался.