Безопасный адреналин

2015-06-08 | 05:10 , Категория текст


Как же утомили люди, шуршащие интернетом в поисках мест, где можно поругаться! Нет, я всё понимаю: у них, может, жена дома — уххх, слова не скажи. Или муж такой же. На работе начальник плющит, на дорогах лихачи, «учителя» всяческие и лезущие под колеса пешеходы хорошего настроения не добавляют, дома дети внимания требуют и на голове в войнушку играют…

Но вот залезает такое юное (или не очень) дарование в сеть — и начинается! Тут кто-то неправ, там кто-то неправ. И, вооружённый до зубов собственной отвагой (конечно, через экран-то никто не дотянется морду набить, в интернете все смелые), подавленной агрессией (на жену не крикнешь — мигом сковородкой в лоб схлопочешь, пешеходов давить Уголовный кодекс не велит, а детей бить запрещают организации по защите меньшинств и доктор Комаровский), а также Википедией (пять минут — и ты специалист хоть в чём), герой (ну, или героиня) выходит на тропу войны.

Сегодня православные под руку попались, завтра — патриоты, послезавтра — домохозяйки… Потом ещё гомофобы неохваченные, расисты, антисемиты, антишииты и антиподы. Пофигу, ругаться ли о том, как тёмные силы злобно гнетут Израиль, или о том, как много майонеза льют в еду какие-то люди, которых герой не знает, никогда не узнает и знать не хочет. В сущности, ему на их существование и их точку зрения на-пле-вать. Ему важно свою точку зрения высказать, спустить пар, вытереть о виртуальных собеседников своё помятое-запачканное в реальном мире эго и получить порцию безопасного адреналина.

Понимаю, пар надо куда-то девать. Может, вы лучше спортом пойдёте займётесь? Задолбало ж, когда пишешь спокойный комментарий к чему бы то ни было, а на тебя выливают ушат помоев и ещё сверху ярлыками оклеивают. Если вам всё равно, до кого докапываться, не пошли бы вы… в спортивный зал докапываться до боксёрской груши, а?