Страх сказал, что так будет лучше

2015-06-08 | 05:40 , Категория текст


Многие и многим задалбывались на этом сайте. Я всё это внимательно читал, пропускал через себя и пытался стать лучше. Возможно, мне это удалось, поэтому теперь ваша очередь послушать были и небылицы о наболевшем.

Меня задолбало, что всем в России правит страх. Страх показаться смешным, глупым, необразованным, ограниченным — да каким угодно. И именно страх порождает большинство проблем.

Вас задолбали депутаты с идиотскими законами? Привет, страх! Они такие же люди, как вы, просто они стали бояться критики, что они целыми днями сидят, ничего не делают, только жируют на ваши кровно и потно заработанные деньги. Вот они и стали много работать — придумывать каждую неделю по закону. И ведь хотели бы как лучше, просто при текущей ситуации и менталитете не стоит этого делать. Просто они боятся показаться бездельниками. А теперь представьте себе админа, который каждую неделю переустанавливает систему на новую сборку. Ничего хорошего не выйдет, верно? Вот так и с законами.

Админы, помянутые выше, жалуются на тупость начальства. Думаете, начальство виновато? Нет, страх. Страх показаться бездельником, страх за собственную тупость и необразованность, страх за собственное место, но, к сожалению, не за эффективность фирмы. Потому что страх говорит, что все должны работать, а не получать результат.

Закончу всех задолбавшими хамами, будь то люди, скандалящие в магазинах и боящиеся, что никто не оценит их значимость, или матерящиеся старушки, которые всего лишь навсего боятся, что про них все забудут.

Поэтому, дорогие друзья, не бойтесь. Не бойтесь за чистоту русского языка, который никто и ничто не сможет похоронить. Не бойтесь заниматься спортом, если вы толстый: в отличие от качков, вы выходите с тренировки, выжимая футболку, а не красуясь перед зеркалом. Наконец, не бойтесь себя — укажите в соцсетях все ваши увлечения и просто не тратьте силы, чтобы понравиться людям, которые просто не вписываются в ваш мир. Они вам и не нужны.