Лабиринт корпусов и строений

2015-06-08 | 05:52 , Категория текст


Каждый раз, когда мне приходится передвигаться по спальным районам Москвы, я испытываю дикую ненависть к застройщикам и жильцам этих районов.

Надо мне куда-нибудь вглубь квартала. На карте видно, что если свернуть за этим домом, то я попаду ровно к нужному зданию. Но путь мне неожиданно преграждает забор между домами! В заборе калитка с магнитным ключом, которого у меня, разумеется нет. Ладно, идём дальше. Следующий промежуток между домами тоже перекрыт забором, а вот ещё следующий открыт. Ура! Сворачиваю, корректирую направление, обхожу перекрытые дворы и бодрым шагом иду к цели. Но тут на моём пути возникает школа. Небольшое здание тоже огорожено забором, иногда с охраной на воротах. Ещё 500 метров на обход школы, а за ней — та-дам! — детский сад. Тоже с забором. Прохода между забором школы и забором детсада может и не быть. Обойдя детский сад и окончательно потеряв направление, стою и туплю в карту. Вожделенное здание уже где-то близко, но теперь прямого прохода к нему нет. Вот уже не знаю, кто придумал располагать дома в шахматном порядке, но этот человек явно садист и извращенец.

Пройдя по сложной змейке, наконец оказываюсь у цели. На обратном пути решаю выяснить у местных кратчайший путь к транспорту и узнаю, что идти надо вообще в другую строну. Не туда, куда ближе по карте, а к дальней остановке, но зато по прямой. Ненавижу!