Проклятье жлоба

2015-06-08 | 06:00 , Категория текст


Плохо работает продавец в магазине? Монтажник на отъ#$ись прокинул интернет? Админ уронил базу 1С на три дня? Я расскажу, почему так получилось.

Потому что в магазине ты, будучи старшим менеджером, оставил всех продавцов без новогодней премии — «сэкономил» магазину, задним числом увеличив норму продаж. Именно поэтому лучшие продавцы уволились, а оставшиеся отправляют на три буквы тебя самого следом за покупателем.

Потому что, будучи директором интернет-провайдера, ты принципиально нанимаешь только самых копеечных сотрудников — пэтэушников и отсидевших зэков. А чего там — работа ж неквалифицированная, два МРОТа за месяц копания в грязи и пыли — в самый раз. Именно поэтому заявки от клиентов как на ремонт, так и на подключение висят незакрытые по месяцу.

Потому что предыдущий админ в связи с рождением сына попросил повысить зарплату на четверть. Ты, разумеется, отказал. Админ ушёл, был нанят новый — ровно на повышенный оклад, запрошенный старым. Именно поэтому новый админ и не удержал сервер: ему в специфике нового места два месяца разбираться надо.

Задолбало отвратное обслуживание вне твоей конторы? Так там тоже «экономят»!