Милосская краса

2015-06-08 | 06:12 , Категория текст


Задолбало жить в мире худышек и воспевания исключительно невесомых эфирных существ. Задолбало потому, что эти самые худышки считают естественным расценивать отклонившихся от неких размеров беспросветно зажиревшими и смотрят либо с презрением, либо с жалостью. И я не говорю даже о совсем заплывших людях — хотя какое дело тросточкам до других людей, если они лично их не касаются?

Я не модельная девушка, если судить по современным стандартам, однако вовсе и не тучка на ножках. Фигура в ярко выраженном классическом варианте «песочных часов». Да, есть округлости, да, о ужас, есть животик. Есть муж — честно скажу, мускулистый, привлекательный. Так случилось, что ему нравится моя фигура, схожая с греческими античными изображениями. Увы, это тоже подливает масла в огонь: хрупкие и невесомые заняты лишь предположениями, чем же эта «толстуха» его может удерживать, бедняжку. Детей тоже нет, да и не планируем пока, потому всяческие банальные домыслы тоже разбиваются об стенку.

Практически все вокруг искренне считают, что невозможно, обладая «такими телесами», не стремиться сидеть на диетах и не трястись нервически по утрам над весами. Особенно это удивляет в свете того, что я не жру, как бес, не испытываю зависимости к тортикам и шоколадкам, единственное — всегда пью сладкий чай, можно даже сказать, компенсируя этим недоедание вышеозначенного.

Хотя это всё лирика, конечно, большинство есть большинство. Но за что такое уничижение подобных мне? Представьте только, некоторым нравится быть фигуристыми. С круглой попой и без выпирающих косточек, с гладким, плавным рельефом. Где написано, где сказано, что это так ужасно и подлежит срочному похуданию/сгонянию/откачиванию?

Девушка, с которой иногда приходится общаться по долгу службы, периодически начинает заговаривать со мной о том, как бы ей сбросить ещё килограмма четыре-пять, и спрашивает, что я думаю по этому поводу. Да что я могу сказать? Эфемерное существо с нулевым размером груди, будто ландыш, с плоскими бёдрами и тонкими ручками, тебе правда хочется похудеть ещё? Худей. Почему это должно касаться меня? Исходя из подобной логики, я вообще бегемот, но ты знаешь, что меня устраивает моя пухлая корма, Так зачем задавать такие вопросы — чтобы задеть меня? Но я лишь впадаю в недоумение: я вправду не знаю, как реагировать на такие слова.

Почему я должна ради одобрения тех людей, с которыми не общаюсь даже близко, переделывать своё тело? Да что же в нём такого ужасного, что может оскорблять чьи-то эстетические чувства? Мне в постель с этими людьми ложиться или жить ради того, чтобы услаждать взор посторонних девушек? У меня симпатичное нормальное лицо, я не брезгую адекватным макияжем, не ношу балахоны и бесформенные юбки/брюки, не похожа на перетянутую сардельку. Ко мне всегда испытывал интерес противоположный пол, да и от девушек интересной ориентации бывали недвусмысленные намёки. Но подавляющему большинству худышек я отвратительна, о чём они не преминут намекнуть или сказать прямо. Неформат, в рамки не вписывается. И то же самое в интернете, в блогах, в масс-медиа. Сколько можно-то?