Позеленел, поблевал, в блог написал

2015-06-08 | 06:18 , Категория текст


Меня задолбала мигрень. Не своя собственная — с ней я худо-бедно научилась справляться. Да, голова болит, сильно, не купируется ничем лекарственным, если уж началось. Не в первый раз. Да, задолбало.

Меня до головной боли и судорог задолбала популярная болезнь русского блогера. В красках, в подробностях, в нюансах блогеры описывают, как они зеленели, словно ель сквозь иней, как наносили визиты фаянсовому другу, как лежали бледные и несчастные под сенью хладного полотенца, как тряслись у них конечности и всё такое прочее. Ни одна болезнь не освещается в социальных сетях подробнее мигрени. Создаётся превратное впечатление, что мигрень — это модно и круто, а без мигрени и всех этих «позеленел, поблевал, в блог написал» ты не человек, а биоробот, у которого ничего не болит.

Написать: «Простите, страшно болит голова. Ничего не соображаю, кому должен — всем прощаю до завтра» — это одно. Живописать раз за разом свои злоключения — по меньшей мере странно. От сочувственных «держись» голова не проходит — проверено лично.

Чёрт возьми, почему никто в таких подробностях не расписывает желудочный грипп, банальное отравление и тысячи прочих болячек? Ах, нестетично, говорите? Ну-ну. Тогда избавьте меня, ради святого Экседрина, от бытописания ваших мигренозных болей. У нас этого добра, как говорится…