Мускулист, плечист, эгоист

2015-06-08 | 06:20 , Категория текст


Ты брутален, немногословен, мускулист, образован, и мы понравились друг другу с первого взгляда. Отлично, начало положено, букеты пройдены, живём. Так какого ж рожна на второй-третий месяц ты возмущаешься моим куревом? Я тебе ещё на первых порах сообщила, что мой стаж восемь лет, работа нервная, бросать не хочу. О, а эти милые задумчивые заявления о плоскости моего зада! Это просто уморительно. Значит, когда мы занимаемся сексом, тебя всё устраивает, а в быту твой светлый взор моя жопа просто огорчает своей плоскостью. Прости, что не провожу в качалке четыре дня в неделю по абонементу, купленному на мои деньги «в долг». Почему? Да-да, потому что я работаю, а ты качаешься.

Ты появляешься два-три раза в неделю на сомнительной работе, которая приносит в совокупности доход «с голоду не помрём» и не ищешь другую, потому что «я же буду зависеть от работы! Это рабство! Я вообще хочу месяц-другой в Таиланде пожить». А то, что ты мне двадцатку деревянных не можешь уже полгода отдать, так это фигня. Я ж только машину продала, поэтому у меня денег во-о-он сколько, а ты их «не печатаешь». Так вали к мамочке, зачем тебе я? Она твой диван выкинула, а у меня плюшки слаще? Какая досада.

Ты панически боишься армии, поэтому не ездишь на метро и не можешь проводить меня на вокзал и встретить с него же, потому что «это ж центр, вокзал! Там менты! Они меня сцапают, ты же не будешь меня из армии ждать». И наплевать, что я везу по 30 кг соленьев-вареньев, заботливо уложенных моими родственниками для тебя, потому что я их не ем. Но что это? Ты собрался за границу? Месяц назад — на матч, пройдя в общей сложности два автовокзала, кишащих полиционерами, и два аэропорта с таможенным и паспортным контролем, а спустя месяц — еженедельные поездки в соседнюю Суоми, представляешь, с такой же системой пропуска и контроля паспорта. А когда ты не так давно попал в аварию и три часа просидел в отделении, боже ж мой, мне даже страшно представить, как тебе было жутко — намного страшнее, чем тащить мой чемодан. И с друзьями ты встречаешься тоже в центре города, и увеличенные шансы проверки документов тебя как-то не смущают.

Мой директор назвал тебя домохозяйкой, и ты в ярости, послав нас на три буквы, начал паковать сумку? Прости сто раз! Генеральный ошибся. Какая ты, на хрен, домохозяйка? Находясь в квартире практически 60% времени в неделю, ты никогда ничего не сделаешь по дому. Ах, ты посуду моешь? За собой? Герой! Ёлку разобрал! Вау, не прошло и двух месяцев. А что не выкинул? Упс, на работу опаздывал. Тебе ж к шести вечера.

На примере жизненных ситуаций я давно вышла из состояний «стерпится-слюбится», «не бьёт — и ладно», «не пьёт, не курит — значит, хороший». Мне глубоко наплевать, где ты работаешь и сколько зарабатываешь, куда ты поехал и куда планируешь. Если мы живём вместе, значит, будь любезен складываться на оплату квартиры, продуктов и прочих плюшек пополам. Я не требую меня содержать, стоит это всё не заоблачных денег. А вкусный обед из трёх блюд, постель и ласковые слова я тебе обеспечу.

Я стараюсь максимально толерантно относиться к твоим пожеланиям и планам, не пилить и не ругаться, потому что «я так хочу!». Но когда я разложилась с мотоциклом на повороте, и сердобольные очевидцы вызвали все службы помощи, проехать мимо кареты «скорой» и пожарного расчёта, методично вычисляя, нет ли полицейских, а потом сделать квадратные глаза: «Я тебя не заметил» — это просто верх цинизма и наплевательства.

Задолбали такие вот кадры, которые думают, что влюблённая девушка оправдает любое поведение. Задолбали нахлебники, считающие, что жить в своё удовольствие — это и есть сермяжная правда жизни. Грамотный манипулятор знает, под каким соусом подать своё наплевательское отношение, чтобы не было так больно за бесцельно прожитые годы, но те, кто считает себя таковыми, на самом деле не являясь, задолбали своим острым себялюбием и неспособностью понять, что если ты принял решение жить с выбранной тобой же девушкой, то ты наравне разделил ответственность за пресловутую ячейку общества. По-моему, в нашей стране уже давно дураков нет.

Ты спилил сук, на котором сидел. Вали к маме. Задолбал!