Так, не так и кое-как

2015-06-08 | 06:23 , Категория текст


Люди, работающие в сфере услуг или вообще что-то продающие! Обращайтесь с клиентами так, будто каждый человек, который к вам обращается, абсолютно ничего не понимает в этой услуге. Да, будто вчера о ней услышал и решил к вам обратиться. В особенности это касается парикмахеров.

Какого чёрта вы стрижёте девушку с вьющимися волосами под каре, как у Леры Кудрявцевой, и в самом конце говорите, что оно будет выглядеть нужным образом только после салона, да ещё и оправдываетесь тем, что «вы же сами попросили»?

Зачем берётесь осветлять иссиня-чёрные волосы и отпускаете человека домой с головой цвета цыплёнка, отвечая: «Ну вы же должны понимать, что чёрный за один раз не уйдёт»?

Поймите вы уже наконец, что клиент ничего не должен знать. Он должен прийти, ткнуть пальцем в картинку, сказав: «Хочу так», а вы или должны сделать именно так, или заранее объяснить, почему так не получится, и найти компромиссный вариант. Пару раз нерадивые мастера уже заплатили за мою причёску, так что советую им прочитать эти строки и не задалбываться.