И в пир, и в мир, и в добрые люди

2015-06-08 | 06:24 , Категория текст


Давно стала замечать, что у наших женщин в отношении одежды и обуви стала очень популярной тенденция «и в пир, и в мир, и в добрые люди».

Вот по ухабам городской окраины с пакетом картошки гордо вышагивает девушка. Вернее, не гордо, а на полусогнутых, еле слышно матерясь. А всё почему? Потому что на ножках прелестницы красуются модные нынче туфельки на огромной платформе и шпильке длиной с полруки. Милая, такая обувь уместно будет смотреться только на стриптизёрше, максимум на танцовщице гоу-гоу. Но ты, поддавшись веянию моды, купила эти ходули, а носить негде, потому что в клубы мама отпускает только раз в месяц. Поэтому надеваем черевички — и вперёд за картошкой!

А это уже спортивный зал. С потолка свисает груша, возле неё, неуклюже задирая ноги, крутится ещё одна девушка. Красавица на тренировку по кикбоксингу пришла в симпатичных бархатных штанишках с мотнёй до колена. Разумеется, она не может нормально поставить ни одного удара, потому что брючки для этого не приспособлены. Более того, эта модель вообще висела в магазине в отделе одежды для дома. Но нет: девушка будет стойко терпеть лишения, зато в новых модных портках.

Такая же история пару лет назад была с многострадальными уггами, которые надевались на все случаи жизни, с блестящими лосинами на жирных ляжках, с клетчатыми рубашками, очками в пол-лица… Есть одежда, которую можно надеть практически куда угодно, например классические джинсы, однако список таких вещей довольно невелик. Можно научиться их сочетать и всегда выглядеть уместно, но это сложнее. Но ведь, наверно, всем может хватить ума не надевать на похороны бабушки леггинсы с комиксами про Микки Мауса?