Человек — сам %#$&ец своего счастья

2015-06-08 | 06:26 , Категория текст


Меня задолбали люди, которые, потерпев неудачу или преуспев меньше других в чем-либо, не делают для себя выводов, а начинают обвинять окружающих, источать злобу и зависть, хотя по большей части виноваты в сложившейся ситуации сами.

Вот соседи, которые ютятся впятером в малогабаритной двушке. Им тесно физически, им тесно морально друг с другом. Этажом выше прямо над ними лет десять пустовала квартира. Они даже не пытались узнать о наличии жилплощади неподалёку. Когда у меня в семье произошли определённые изменения, я потрудился навести справки и теперь живу рядом с родными в той самой квартире. Естественно, соседи об этом узнали. Досада, зависть… А кто виноват-то? Сами не позаботились — вот пусть и расхлёбывают.

Вот бывший друг, с которым когда-то были не разлей вода. Однажды его переклинило, и он на всех обозлился по лишь одному ему понятным причинам. Все попытки помочь и проявить понимание отвергались. В итоге я и ещё несколько общих друзей были публично обозваны врагами. Через несколько месяцев пошли попытки помириться. Одумался? Повзрослел? Мозги на место встали? Извини, чувак, поезд ушёл. Тебя за язык никто не тянул.

Вот бывшая девушка, в отношении которой были чувства и серьёзные намерения. Из-за тяжёлого характера и непробиваемого эгоизма на адекватное взаимное чувство почти не способна. Проявления чувств воспринимались как посягательство на личную свободу. Видно было, что испытывает дискомфорт из-за собственного нежелания улучшить свою жизнь, но эгоизм таки одержал верх. Сама предложила расстаться, но, согласно распускаемым ею слухам, я её сам бросил. Осознание того, что второй попытки не будет, дошло намного позже. Бесполезно: я отсекаю своё прошлое, как сухую ветвь от дерева.

Вот бывшая коллега, иронично назвавшая меня «говнистым». А всё из-за того, что я не прогнулся под начальницу и, столкнувшись с её недобросовестностью, уволился. Мне хватило смелости и наглости решительно «отбить» заработанные деньги. Я качал права и поэтому «говнистый». А ты такая послушная и правильная, что до сих пор пашешь на ту тётю. Что мешает тебе быть жёстче и решительнее? Попробуй начать искать причину в себе.

Это лишь малая часть примеров, свидетелем которых может стать каждый. Причина неудач человека — в большинстве случаев он сам. Не хватило смелости, решительности, мозгов — виноваты сами. Начните менять жизнь с себя, и когда-нибудь удача вам обязательно улыбнётся!