Zadorubari

2015-06-08 | 06:28 , Категория текст


Центр изучения японского языка. Небольшая группа людей, каждый из которых заплатил немаленькие деньги и знает, что он хочет вынести из этих уроков.

Молодой человек в этом центре уже два года, но всё ещё на начинающем уровне. Его бизнес не даёт ему регулярно посещать занятия. Однако молодой человек взялся за ум и в этот раз всё-таки решил посетить все занятия. Кажется, он же и забыл об этом сразу после своего вступительного слова, потому что через 15 минут после начала первого занятия он начал и по сей день продолжает клеить (причём довольно неумело) двух девушек.

Одна из этих девушек явно заглянула на занятия только потому, что этот язык популярен в последние годы, и чтобы похвастаться своим планшетом. Все два часа занятий она сидит в интернете, ненавязчиво демонстрируя всем яблочный логотип на спинке устройства, красит губы и рассказывает, как она удачно устроилась на работу в фирму своего папы.

Вторая девушка честно пытается заниматься, но её очень легко отвлечь. Всего три секунды — и её внимание уже на чешущем языком молодом человеке.

А вот и друг молодого человека, тоже бизнесмен. Их общий бизнес не отпускает их даже на два часа в день, ведь решить все рабочие вопросы и отключить телефон два раза в неделю на два часа просто нереально.

Все эти люди здорово подружились на почве обсуждений политики и работы, о чём свидетельствует непрекращающийся трёп. Как ни странно, с началом перерыва все замолкают и 15 минут угрюмо сидят по разным углам. Но стоит преподавателю зайти в класс, как через 10 минут он опять будет вынужден перекрикивать их отнюдь не стесняющиеся голоса.

А вот и я. Я сижу ближе всего к преподавателю, всегда прошу сделать аудиозапись погромче, но всё равно иногда не слышу, что нас просят сделать. Замечаний преподавателя хватает ровно на пять минут, при этом парни быдляцким тоном не забывают подметить: мол, мы же деньги платили, имеем право стоять на ушах.

В эти выходные у нас очередное занятие. И если эти два часа я опять проведу в обществе людей, которым не нужен японский язык и у которых завалялось несколько сотен лишних рублей, я пойду к администратору. Возможно, я буду заниматься с другой группой, а то и вообще индивидуально. Но я действительно в недоумении: ну ладно бы бесплатные курсы, но вы же заплатили достаточно большие деньги! Самим не жалко тратить время?