Этот чудный новый офис

2015-06-08 | 06:32 , Категория текст


Совсем недавно наша компания переехала в новый офис. Причина переезда: старый не соответствовал современным требованиям. Ну хорошо, пусть будет так. А что такое современные требования?

Центр города. И неважно, что предыдущее место работы было явно не на окраине. Зато сейчас приходится добираться с жутчайшими пробками, мест на парковке очень мало, пропуска выдали не всем.

Офис расположен в помещении самого шумного торгового центра. Сходить пообедать — как минимум 150 рублей. Кухня с микроволновкой есть, но туда вмещаются максимум восемь человек.

В туалете, который примыкает к офису, всегда нет туалетной бумаги, бумажных полотенец и (главное!) мыла. Дверь регулярно ломается так, чтобы открыть её может только культурист-профессионал (это я про женский туалет).

Сотрудники сидят как сельди в бочке — по двадцать человек, все разговаривают по телефону, орут, ржут и дышат друг другу в затылки. Невозможно сосредоточиться. Постоянно падают папки, бумаги, телефоны, мышки: столы очень короткие и маленькие, места просто не хватает.

Неработающую вентиляцию никто не чинит. Вся зима проходит у нас под вентилятором. Про лето я вообще молчу.

Картонные перегородки между отделами. Каждый раз вздрагиваешь, когда коллега из другого отдела неудачно откатится на стуле и ударится об стенку.

Около лифта, который везёт нас на наш этаж, с утра трутся всякие непонятные бомжи, которые пугают всех. Никто их не выгоняет, потому что охрана в принципе отсутствует.

А вот что такое несовременные, «совковые» условия, как выразился один из наших коллег?

Парковочных мест было предостаточно, очень удобный въезд с улицы, которая не забита пробками. Да и на общественном транспорте добираться из любой точки города было удобнее.

Офис находился в историческом здании города, не сильно красивом, конечно, но не безликом, как куча торговых центров.

За туалетом всегда следили секретари, так что неприятностей не возникало.

Сотрудники сидели по восемь-десять человек в одном помещении за широкими и удобными столами.

Всегда можно было открыть окошко, чтобы проветрить помещение. И болели сотрудники намного реже.

Вековые стены помогали сосредоточиться и не слышать своих коллег в других кабинетах.

Никаких лифтов! Здание в четыре этажа и милые дядечки-охранники на входе.

И самый огромный плюс — столовка на цокольном этаже с приемлемыми ценам, вкусной едой и сигаретами.

Вот такой вот «совок». Задолбали со своими «современными» требованиями!