Соседка о ста грехах

2015-06-08 | 06:38 , Категория текст


Соседи, как же вы задолбали! Да, я та самая шестнадцатилетняя дура, непроходимая идиотка и ошибка акушерки.

Да, бабушки подъезда, я та самая стерва, ведь я не бегу открывать вам дверь. Но извините, вы прекрасно видите, что я иду из магазина с четырьмя огромными сумками с продуктами, чистящими средствами и прочими вещами. Вы прекрасно видите, что я даже иду медленно, но вы всё равно будете стоять и бурчать о том, какая же я неблагодарная дрянь.

Да, я та самая девушка лёгкого поведения, которая посмела надеть шорты выше колена из-за жары в тридцать градусов. Извините, но вы уже пожилые люди; вполне нормально, что вас морозит, и вы закутываетесь в три тысячи кофт. Я же молодая и, стоит заметить, привыкла жить в низких температурах; для меня двадцать градусов плюса — уже потолок, а ведь у нас и сорок может стукнуть.

Да, я та самая невоспитанная паразитка, которая позволяет себе материться при взрослых людях. Извините ещё раз, но я стою и разговариваю с женщиной, для которой «сука» и «девочка» — два абсолютно разных понятия. Девочка — вон, на качелях сидит, Машей зовут. Осенью в первый класс пойдёт. Сука же — вот, у ноги женщины на поводке сидит, Агатой кличут. Щенок немецкой овчарки. Я не могу назвать собаку «девочкой». И я, и эта женщина уже привыкли к тому, что «сука» — слово сугубо литературное, самку собаки обозначает. И если я скажу женщине: «Ой, какая милая у вас девочка!», боюсь, она меня неправильно поймёт.

Да, я та самая охамевшая мужланка, которая не ходит в кино, не пользуется косметикой, не гуляет с мальчиками и не прибегает к вам на чашечку чая. Извините — вот уже в сотый раз. Я не хожу в кино, потому что люблю театр, а фильмы я могу и дома посмотреть, благо интернет позволяет. Косметикой я пользуюсь, но лечебной. И такой, «штукатурочной», тоже пользуюсь. Просто я привыкла краситься неброско (если это какое-то мероприятие или выступление) или же пользоваться только блеском для губ, не накладывая тонны и тонны грима лишь для того, чтобы дойти семь метров до мусорки. А с мальчиками я не гуляю лишь по той простой причине, что не до этого. Мне нужно получить хорошее образование, встать на ноги и уже потом задумываться о каких-либо отношениях. А на чашку чая я к вам не хожу лишь потому, что во время любых разговоров вы способны лишь ныть на цены, жаловаться на правительство, обсуждать молодёжь и своих мужей: мол, вот они какие выпивохи. Если бы вы могли рассказать мне о своём военном детстве или юности, как, например Мария Антоновна из соседнего подъезда, спору нет, я бы с удовольствием заглядывала бы к вам на чашку пресловутого чая. И более — даже тортики бы с собой приносила.

Да, мамочки подъезда, я та самая проклятущая собачница, что поставила себе целью загадить подъезд и искалечить ваших детей. И вам абсолютно плевать, что с собакой я хожу гулять в дальний сквер или пустырь, а намордник и крепкая цепь — непременная экипировка нашей прогулки. И что собака у меня воспитанная и дрессированная, без команды голоса не подаст, вам, видимо, тоже плевать.

Да, бизнес-вумен, я та самая курящая и пьющая дрянь, чья громкая музыка мешает вам наслаждаться отдыхом после работы. Только вам почему-то не приходит в голову, что я тоже могу устать после школы и курсов. И музыку я слушаю через специальные наушники, потому что с детства приучена к тому, что моя свобода и права заканчиваются там, где начинаются свобода и права моего соседа. А рядом — молодая семья, которая просто славится вечными воплями, истериками, пьянками и громкой музыкой в поздние часы.

Но извините, почему именно я — дрянь, стерва, идиотка, дура, шалава — должна мыть полы в подъезде и менять в нём лампочки? Извините, но у меня астма третей степени, и без ингалятора я жизни не вижу. И высоты боюсь до жути. Но почему-то именно я, а не вы, пенсионерки, мамочки и бизнес-леди, выполняю эту работу. Именно я помогаю вам снимать с деревьев и кустов сирени ваших замечательных котов, которых вы выпускаете «подышать воздухом». Именно меня вы просите помочь поднять коляску или донести сумки с продуктами. И за цветами/котами присмотреть, если вы в отпуск или на дачу собрались.

Нет, я не жалуюсь на свою «нелёгкую» жизнь. Меня воспитали так, что я считаю вполне логичным помочь ближнему. Но меня откровенно задолбала такая вот система оценок. Стоит мне сделать что-то, что слегка не вписывается в полное обожание и поклонение вам, и я тут же становлюсь выродком каким-то. Выродком, швалью — я уже не знаю, как это описать… Скажу просто: вы задолбали.