Конституционное право на Ютюб

2015-06-08 | 06:42 , Категория текст


А меня задолбали клиенты интернет-провайдеров, которые думают, что им должны. А как же: они же платят целых 350 рублей в месяц за 10 Мбит/с безлимитного интернета!

Роутеры. Половина заявок связана с ними. У нас все вызовы даже на дом бесплатные, настройка роутера по телефону — не, не хотим думать, пусть «мальчик» придёт. А у этих «мальчиков» сертификаты Cisco и прочих производителей, и образованы они гораздо лучше, чем вы, уважаемый, имеющий хоть три «вышки».

Простые заявки: «Не работает интернет». Ну да, как же у вас будет работать интернет без компьютера или иного конечного устройства? Договор не читали? А зачем тогда подписывали? Если у вас компьютер не включается, при чём тут мы? Это то же самое, что у инструктора по вождению просить починить ваш автомобиль.

«Не заходит на сайт, на другие заходит». А мы-то тут при чём? Если админы сайта вас закрыли, так пишите или звоните им. Провайдер доступ к конкретным сайтам без указания властей не блокирует.

«Низкая скорость». 95% таких заявок идут с заявлением о падении скорости после 21:00, когда уже точно нет никого из админов. Нашли выход — отрисовка графиков загрузки канала абонента. Абонент говорит, что у него 0,5 Мбит/с, а на порту его аж 40 идёт. И как доказать? «Это вы нарисовали». «Ой, а у меня роутер, но пароль никому не давала…» Да ладно, а кто тогда качает?

Такое ощущение, что люди часто соревнуются между собой, кто вынесет мозг саппорту на большее время. Только пока мы решаем ваши «проблемы», другие люди с вполне вменяемыми неисправностями сидят без интернета.