Сор — из избы!

2015-06-08 | 06:48 , Категория текст


Есть категория людей, которая возводит кристальную чистоту дома в абсолют. Пока такие товарищи не лезут на мою территорию, мне они по барабану. Но всё меняется, когда они приходят ко мне в дом.

Да, это шерсть. Клочок шерсти. На полу валяется. Мои котаны повздорили слегка. Нет, я не пойду подбирать шерсть прям щас, я сделаю это ближе к ночи, когда буду мыть полы. Я — не тот разрекламированный кругленький робот-пылесос, чтобы подбирать каждую соринку по мере её появления. Пол чистый, мои котаны тоже чистые, обработанные от всех паразитов и не выходящие на улицу. Так с какого хрена клочок чистой шерсти на чистом полу воспринимается так, как будто это грязный уличный башмак посреди кухни?

Да, это пыль. Представьте себе, мне в лом ставить каждый день стремянку, скручивать плафоны с люстры и протирать их. Я сделаю это, когда эта пыль станет заметна мне, мужу, маме, — в общем, кому-то кроме вас, придирал.

Да, это чашка возле компа. А ещё в раковине сковородка, пара тарелок и вилок. Ужас и кошмар? Кому как. Если я час готовила ужин, приползшая домой после работы и вечерки, я не задержусь на кухне и лишних пяти минут даже для того, чтобы вымыть эти клятые тарелки. Я лучше помою их утром. А про чашку я просто забыла. Я вспомню про неё, когда захочу выпить чаю перед сном. Окститесь, я не собираюсь оставлять её у компа на веки вечные, чтобы выращивать там развесистую плесень. Так почему же эта чашка так вас напрягает?

Да, ёлки зелёные, это мой макет. Пока я его не доклею, на полу и на столе будут валяться обрезки бумаги, картона и пластика, и в них будут весело шебуршиться мои котаны. Я не вижу смысла убирать то, что через пять минут будет опять завалено обрезками. Один сеанс уборки после завершения работы над макетом и сдачи его заказчику занимает гораздо меньше времени, чем стопицот сеансов в процессе работы.

Придиралы мои, вы можете сколько угодно называть меня бардачницей. Но я, бардачница, почему-то умудряюсь гораздо больше успевать в жизни, пока вы ползаете по полу с тряпками за каждой крошкой. Вместо того же мытья посуды на ночь глядя я лучше пойду… хм… уделю время мужу, а время, сэкономленное на выметании макетных обрезков, потрачу на сам макет, скорость выполнения которого напрямую влияет на зарплату и количество заказов.