Дело не во мне

2015-06-08 | 06:58 , Категория текст


Как же меня задолбали люди, которые сами создают себе проблемы, а потом обвиняют в них других! Сто раз писали об этом, но я больше не могу молчать.

Мама, на хрена ты ставишь на стол эту огромную стеклянную вазу? У нас в доме две очень активных кошки, но ты говоришь: «Надеюсь, они не разобьют». Зря надеешься. Все ранее стоявшие тут вазы были разбиты, и эта не станет исключением. Только потом виноваты в твоей наивности будут кошки.

Дорогая моя сестра! Ты весь вечер смотришь телевизор, читаешь книжку и клеишь какую-то фигню, а в 11 вечера вспоминаешь, что надо перевести текст по английскому. Переведён он, конечно, не будет, а потом ты будешь орать, что училка — тварь, поставила тебе, такой хорошей, два за несделанную домашку, ты ведь «всего пару слов не знала». Конечно, это не ты виновата.

Дружище! Ты прогуливаешь уроки, врёшь учителям, забываешь мои тетради, данные тебе для подготовки к контрольной дома, а потом удивляешься тому, что ты на грани исключения из школы, а тебе не верят ни учителя, ни одноклассники, ни даже я, твоя лучшая подруга. Да-да, я уже слышала, ты не виноват.

Или ты, мой знакомый. Ты говоришь, что все девушки тебя используют и держат во френдзоне. Только ты не удосуживаешься пользоваться дезодорантом, купаться раз в неделю и вылечить зубы, которые все чёрные и гнилые. Может, ты и хороший человек, но целоваться с тобой будет противно. Я сто раз тебе говорила об этом, но ты говоришь, что это всё неважно. И ты, конечно, не виноват.

Котейка! Ты отказалась есть сухой корм, кусочки мяса, фарш и яйцо утром, а теперь удивляешься, что я решила тебя, зажравшуюся скотину, покормить только вечером, да и то тем, что ты не стала есть с утра? Какой кошмар! Ты всегда ешь только это, от остального у тебя какие-либо болезни, но ведь это я такая злая и жадная хозяйка!

Подруга! Ты не собираешься заниматься сексом с мальчиками до свадьбы. Это похвально, но ещё ты послала на хрен всех тех, кто поддерживает твоё стремление, готов ухаживать за тобой и оберегать тебя. А теперь ноешь, что тебя никто не любит, нормальных мальчиков не осталось. Ужас-то какой. И конечно же, не ты виновата, а они. Да-да.

Короче, задолбали вы меня.