И не друг, и не враг, а так

2015-06-08 | 07:10 , Категория текст


Читаю этот чудный сайт и диву даюсь. У меня складывается впечатление, что люди самоутверждаются за счёт своих так называемых друзей. Сколько грязи выливается на них! Ой, Маша не следит за собой! Ой, Миша нытик, так и норовит рассказать о своих проблемах!.. Может, просто стоит признать, что это не друзья, а случайные знакомые? Для меня друг — это близкий человек, на которого я могу положиться.

Моя подруга всегда говорит «позвóнишь». Мне на это наплевать абсолютно. Она замечательный человек, я её уважаю. От того, что она нарушает нормы русского языка, она не стала хуже.

Звонит другая подруга с очередной проблемой. Вернее, проблема одна и та же, только решить её подруга никак не может. Не может принять решение. И мне наплевать, что она будет говорить мне о том, что уже и так знаю. Она звонит, чтобы высказаться, она знает моё отношение, но всё равно хочет поговорить. И поверьте, я выслушаю её. Мне это ничего не стоит.

Для меня слово «друг» значит очень многое. Мои друзья — это люди, с которыми я вместе ещё с детского садика. И я прекрасно понимаю, что у них свои проблемы, дела, они не обязаны звонить мне каждый день. Я не раздуваю проблемы из разряда «ты, какашка, не звонила мне уже два часа», но в сложной ситуации я всегда могу на них рассчитывать.

Будьте терпимее к людям, а то задолбали!