Новейшая история парикмахерского искусства

2015-06-08 | 07:12 , Категория текст


Понадобилось мне как-то сделать причёску на мероприятие. Нашла подходящую картинку — вроде ничего сложного, гулька из косы на макушке и кудряшки вокруг лица. В первой парикмахерской мастер уныло сказала мне: «Так не получится, тут накладные волосы и вообще». На мои предложения попробовать попыталась накрутить мне кудри толстенной плойкой, после чего развела руками: мол, никак не получается. В другой парикмахерской сделали круглые глаза и сказали: «Вы что, это же историческая причёска, это очень сложно и дорого!» И такие вариации ещё в нескольких парикмахерских. В результате сделала что-то сама, чтобы получилось отдалённо похоже.

Честно говоря, я бы и не вспомнила об этом досадном инциденте, если бы случай не свёл меня с милой девушкой-парикмахером. Она не просто делает причёски, а ещё и охотно делится своими умениями. Теперь я знаю, как делается моя давняя «историческая» причёска, и могу это воспроизвести. Оказалось, это совсем несложно.

Парикмахеры, портные, кондитеры и прочие, вы задолбали! Идите повышать квалификацию, вместо того чтобы заламывать цены за то, чего делать не умеете, и плакаться, что клиент слишком много хочет.