Глупости де-юре

2015-06-08 | 07:22 , Категория текст


Доброго времени суток, обожатель законов! Да, я тот самый человек, наплевавший на многие законы, и на это есть причины.

Я буду дальше распивать в общественном месте, и штраф тут не помеха. Как ни странно, в 10–11 вечера общественные места пустеют. А учитывая, что я не шумлю, не мусорю и не устраиваю дебош, все претензии касаемо нарушения общественного порядка проходят мимо.

В бардачке моей машины продолжит ездить нож, который по закону недвусмысленно относится к холодному оружию. Хотя бы потому, что я не вижу в этом ничего опасного, а колбасу и хлеб широким длинным клинком резать удобнее. Что, хранение и ношение? А вы для начала предъявите документ на обыск моей машины. Ах, им убить можно? Убить можно чем угодно — для этого подходят и руки, и вон та половина кирпича. Только они законом не запрещены.

Я продолжу орошать это дерево, уютно стоящее метрах в двухсот от всех тропинок. Потому что до дома мне идти километра три, а в городе нет ни одного общественного туалета. Штраф? Да бог с вами, выписывайте. Мне мои штаны и чувство достоинства дороже.

Список этот можно продолжать до бесконечности. Закон в РФ — интересная штука. Он не подкреплён здравым смыслом. Его исполнение необязательно для представителей закона или имеющих связи и деньги. Для начала объясните мне, что я должен соблюдать и почему. Тупого «так положено» недостаточно.

Что, уголовный срок за свободомыслие?