Покакушечное пузомерство

2015-06-08 | 07:24 , Категория текст


Во время беременности я совершила огромную ошибку: зарегистрировалась на уральском форуме мам. Несмотря на свою нелюбовь к форумам, я ожидала понимания, доброты, любви вокруг: это же будущие или нынешние мамы! Но, похоже, там сидят те, кто до беременности на форумах троллил.

Этим мамашам не интересна твоя проблема — им интересно писькомерство. В женской варианте длина объекта измерения зависит от срока беременности (если ты беременна), от возраста ребёнка (если уже родила), от количества детей, если в ход должна пойти тяжёлая артиллерия.

На обычный вопрос, как достать карту скидок всем известного магазина, тебе начинают вдалбливать: «Зачем тебе вообще в этот магазин ездить? Езжай вот в этот, бензина сэкономишь!» Первое: почему кому-то интересно, сколько бензина я потрачу? Второе: если ты не знаешь ответа на вопрос темы, зачем ты сюда влезаешь? А влезаешь ты потому, что у тебя трое мелких детей, с которыми нереально ездить в магазины, и тебе надо сократить эту каторгу до минимума, поэтому ты отовариваешься в супермаркете за поворотом, а ехать на машине до большого молла около часа — это для тебя хуже каторги.

На вопрос про одежду начинается просто борьба мамаш за то, кто выльет больше негатива. В их понимании носить платья с разрезом ты уже не имеешь права, как и короткие юбки, каблуки и украшения. Мамочка должна заботиться только о внешнем виде своего чада, на себя у неё не должно хватать времени. На вопрос о покупке платья тебе посылают ссылки на магазины детской одежды: мол, одень лучше своего ребёнка посимпатичнее. И всем пофиг, что мой ребёнок одет удобно и по возрасту, а не как кукла из диснеевских мультиков. Но «у меня же трое детей» является неоспоримым доводом в этом споре.

Ты хочешь спросить про детский садик в таком-то районе? Это твоя ошибка номер три! Мамаши отключают ту часть мозга, которая отвечает за мышление. Остаются только инстинкты: поесть, попить, покормить ребёнка, одеть ребёнка. Предложения садика на другом конце города, потому что он «самый лучший», — обычная ситуация. Мамочкам плевать, что тебе придётся вставать в пять утра и будить свою малютку в полшестого, чтобы доехать до этого детсада, но зато там «ну такая программа». И пусть «программа» стоит 150 тысяч за полгода — они всегда будут гнуть свою линию. Ты никак не докажешь «яжемамам», что с ребёнком нужно заниматься, а садик лучше выбрать у дома, чтобы и ты, и чадо высыпались, потому что «яжемамы» считают, что в этих садах делают из детей гениев, а дома ребёнка ты должна только кормить, одевать и купать.

Невозможно найти нужную информацию по любой теме. Они обсуждают всё подряд, кроме того, что указано в заголовке. Если ты хочешь узнать мнение о каком-то кинотеатре, магазине, кафе, то в 99 случаях из 100 ты будешь читать: «А на фига вы вообще туда ходите? Сидите дома». Или: «Ну, раз пошли, то скажу вам: там просто ужасно, вообще никогда туда не ходите!»

Рождение ребёнка — это дар, это праздник. Задолбали мамаши, которые считают это событие вызовом миру в агрессивной форме.