Наташа Петровна и жестокий мир

2015-06-08 | 07:26 , Категория текст


Меня зовут Наташа. Не Наталья, не Наталия, а Наташа. По паспорту. Я родилась в глухой деревне, и когда мама пришла получать моё свидетельство о рождении, женщина, не знавшая имён сложнее Ольги и Елены, записала меня Наташей, как и просили.

Я занимаю на работе не последнюю должность, руковожу молодыми парнями и девчонками, сама хожу на летучки к вышестоящему руководству и, конечно, понимаю, что будет несколько странно, если меня будут называть Наташей Петровной. Посему я не противлюсь простому «Наталья» (когда человеку лень отчество называть) или даже Наталье Петровне и, супротив других задолбальщиков, отзываюсь на эти «не мои» имена. Ну, это же логично.

Задолбало другое. Мне часто приходится предъявлять паспорт, и часто мои данные куда-нибудь вносят. Надоели уже доказывать мне, что такого имени не существует, что это ошибка вкралась в документы и что меня никуда не пропустят.
Вы вообще в курсе, что смена имени стоит месяц временных затрат и определённую сумму денег? Бесплатно в загсе на меня даже не посмотрят, а заставят заплатить пошлину.

Я не собираюсь сломя голову бежать в учреждения и менять своё имя ради вашей прихоти. Вам сложно это понять, но оно меня устраивает. Да, Наташа. Да, не Наталья и не Наталия. Даже, знаете, забавно осознавать, что у меня в документах такой прикол не по ошибке, а по закону — по свидетельству о рождении.

Самое страшное место для меня — банки. Не было ещё такого банка, где именную карту мне бы выдали правильную с первого раза. Банковские работники, отказывается, ни фига не ответственные и очень даже креативные. Тоже не верят документам и выдают мне карточку для Натальи (или Наталии — в зависимости от креативности менеджера). А ведь для меня это лишний месяц ожидания перевыпуска карты и лишний месяц без денег.

Не понимаю — я вроде не Даздраперма, не Ефросинья, не Зинаида даже — обычная Наташа. Нет, всё равно вы грозите мне пальцем и пугаете, что если я срочно не исправлю ошибку в документах, вы аннулируете мой авиабилет или путёвку в санаторий. Да нету никакой ошибки, так и надо!