Премия Дарвина гусю или карма существует

2015-06-08 | 07:28 , Категория текст


Лет 7 назад, мои дедушка и бабушка переехали в Новосибирск из деревни в Алтайском крае. К детям поближе, уже не молоды, да и деревня стала потихоньку загибаться. Так как, они всю жизнь прожили в своем доме с большим огородом и хозяйском (куры, гуси, кролики, коровы, свиньи) то и в Новосибирске мы решили купить им частный дом с большим участком. И им есть чем заняться, да и свои овощи с огорода лучше, чем выращенные китайцами в теплица безвкусные водянистые помидоры.
Естественно, завели и живность. Пусть, крупный скот решили не заводить (негде, да и тяжело уже) то мелкий быстро закупили и стали разводить.
Хорошо помню, как приезжаешь к ним, а по двору и в огороде бегают курицы, вальяжно ходят гуси, в клетках сидят кролики.
Про гусей и будет рассказ. Еще с глубокого детства меня не любили гуси. Серьезно, стоило мне появиться в поле зрения стайки гусей, как самый важный и страшный из них гусь, тут же раскидывал в стороны крылья, начинал шипеть как паровоз и стремительно бежал ко мне, чтобы в очередной раз пребольно клюнуть меня в зад. Годы шли, гуси не любили меня, и я отвечал им взаимной нелюбовью (разве что в жареном виде) После переезда в город, ситуация не поменялась. Пусть я уже не давал себя в обиду (24 года, 192 рост 90 вес) но гуси все равно почему-то вели себя ко мне крайне агрессивно. Естественно, как и в любой стае, у них был главарь, который особо меня доставал. До сих пор помню эту падлу. Здоровый, жирный, с черными перьями на груди, как галстук, вечно злобным взглядом и зубами как пила (серьезно, загуглите фотографии зубов гусей).
Приезжаю как-то раз, смотрю, а моего мучителя нет. Спрашиваю у деда, где, собственно, это исчадие ада, а гусь, оказывается, помер.
Летом было жарко. Несколько недель стояло под +30, вся живость пряталась в тени, возле поилки, спасаясь от зноя но не наш гусь. Он же самый умный был. Углядев, что возле крыльца кто-то оставил полное ведро с водой, гусь, вылез из своего загона, перелез забор и ,преодолев будку с собакой, которая обычно их к крыльцу не пускала, добрался до вожделенного ведра. И ладно бы он просто стал из него пить, нет же. Он запрыгнул на ободок ведра, наклонился попить и просто нырнул туда, видимо задница перевесила. Голова в воде, задница застряла, вылезти никак. Утром перед дедом предстала картина. У крыльца стоит ведро, из ведра торчит жопа гуся утопленника. Я был отомщен, за все годы мучений