День приставания к прохожим

2015-06-08 | 07:30 , Категория текст


Мне посчастливилось жить и работать в самом центре города, где, как правило, устраивают ставшие нынче популярными флешмобы. Я молодая девушка, и молодёжь первым делом ищет во мне поддержку, а не отказ. Итак, во что превратилась моя жизнь за последние пару лет?

Не реже раза в неделю, когда я иду по Невскому проспекту, меня ловят за руки и весело вопят:

— День обнимашек! Обнимемся!

— День поцелуев! Поцелуемся!

— День секса! Потрахаемся!

— День мыльных пузырей! Все надувают мыльные пузыри! — и суют мне в руки бадью с непонятной мутной жидкостью, от одного вида которой меня уже тошнит.

— День печенья! Попробуйте наше печенье! — и в моих руках тут же оказывается кусок теста непонятного происхождения. А я вообще брезгую едой, которую готовила не я или не мои родственники.

Я часто совершаю покупки в Гостином дворе. Тротуар перед ним частенько оккупируют флешмобисты (или как их там). И понеслось:

— Как вы относитесь к Путину? Вам не кажется, что он редиска? Проголосуйте против, и мы свергнем его!

— Вы играете в жестокие игры? Не играйте, это насилие над умами, нас хотят поработить!

— Вам нравится, как убирают улицы у нас в городе? Девочку убило сосулькой! Мальчик поскользнулся на гололёде и сломал ногу! Подпишите петицию против уборщиков снега!

Насколько я знаю, флешмоб — это мероприятие, в котором участвуют те люди, которые заранее договорились. Перестаньте же уже цепляться к случайным прохожим, вы надоели!

На закуску: один раз мы с молодым человеком за ручку шли по центру. Видимо, опять попали на очередной день поцелуев. Налетевшая девушка нечеловеческой силой вырвала меня из рук моего молодого человека и буквально втолкнула в объятия другого парня. Сказать, что я опешила — это ничего не сказать. Вы бы хоть головой иногда думали, что ли…