Люди категории «А чё?»

2015-06-08 | 07:40 , Категория текст


Задолбал, не поверите, «Путин»! Сейчас объясню, почему в кавычках.

В основном я узнаю новости из сети. Как правило, общероссийские новости последнее время складываются из того, что где-то что-то украли, где-то развалили, где-то недосмотрели, где-то напились, накурились, обкололись — в общем, позитивного маловато. И часто хочется интереса ради прочитать, что об этом думают люди. О Боже — во всём, оказывается, виноват Путин! Здесь украли — виноват Путин, там напился мент, сел за руль и сшиб насмерть пешеходов — виноват Путин, а вот тут нарики обкололись — и опять Путин!

Поэтому меня скорее задолбали люди. Я считаю, что именно Путин сделал для России гораздо больше, чем предыдущие три (а может, и четыре) руководителя нашей страны. Я помню это время довольно-таки хорошо, развал — это мягко сказано. А сейчас у людей возрос уровень достатка (взять, к примеру, количество авто на дорогах — уже показатель), зато упало количество мозга в головах и уровень нравственности. Именно поэтому люди считают, что справить нужду в парке под деревом — ничего такого, бросать мусор где попало, в том числе и из любимого автомобиля — тоже ничего такого. Накурил в лифте — да наплевать, чё в этом такого? Нагадил в лифте, подъезде — а чё в этом такого? Справил нужду где попало — а чё в этом такого?

«А чё в этом такого?» — это какое-то массовое оправдание, которое очень многое говорит о человеке (а точнее, недочеловеке). А мне не наплевать. Мне с ребёнком ехать в прокуренном лифте как-то не хочется (сам бросил курить ещё перед тем, как планировать детей, чтобы мой ребёнок не дышал этим смрадом). Не хочется, чтобы он гулял в парке по обоссанным тропинкам. И оправдание «А чё в этом такого?» заслуживает, по-моему, даже не штрафа, а скорее какого-то физического воздействия. Потому что люди этой категории не могут понять своим недалёким умом ни норм морали, ни норм закона, ни человеческих просьб.

Так кто в этом виноват? Путин?