Вредодаватель

2015-06-08 | 07:44 , Категория текст


Ничего страшного, что ты не готова к занятию. Каждое второе предложение ты подглядываешь в конспекте, как школьник, не выучивший стихотворение. Причём просто читать конспект ты не можешь — тебе надо создавать видимость, что ты сама всё это знаешь. Пока не получается, тренируйся ещё.

Совсем не страшно, что ты бегаешь курить два-три раза за пару — у тебя зависимость, все должны понимать и терпеть твой запах в и без того душной аудитории, когда ты возвращаешься.

Я привыкла, что ты обращаешься со мной и другими как с существами низшими и ни на что не способными, причём почти всегда на повышенных тонах. В конце концов, по-другому ты самоутверждаться не умеешь.

А знаешь, что меня задолбало? То, что ты — наш преподаватель. На семинарах ты требуешь от нас того, чего сама не знаешь. На защите курсовой ты путаешься в собственных вопросах без шпаргалок в ноутбуке. В курсовой придираешься исключительно к оформлению, так как, судя по всему, наши темы далеки от твоих знаний (на защите из 15 вопросов, заданных тобой, ни один не был связан с темой моей работы — всё только элементарное и общее). Ты не помнишь, что неделю назад убежала в самом начале занятия в связи со «срочными делами», иначе ты бы не кричала на нас сейчас из-за того, что группа якобы прогуляла полным составом. На парах ты верещишь, что в нашей профессии сейчас толковых людей всё меньше, а сама продаёшь лучшие курсовые раздолбаям за деньги, обеспечивая им как минимум трояк на защите. Наши курсовые, которые мы мучили весь семестр.

Не каждый преподаватель идеален, я понимаю. Кто-то скучный, кто-то хочет просто нажиться на студентах, кто-то просто неприятный. Однако задолбала всех именно ты. Задумайся.