7 вещей, которые не стоит делать сразу после еды

2015-06-08 | 07:50 , Категория фото


Чтобы оставаться не только красивыми, но и здоровыми советую вам следовать правилам касающихся вещей, которые нельзя делать сразу после еды.

Курение после еды

Первая и, наверное, самая прискорбная вещь для курильщиков, это то, что курение сразу после еды категорически запрещено, так как это очень сильно вредит здоровью. Эксперты доказали, что выкуренная сигарета сразу после приема пищи соответствует тому, как если бы вы выкурили десять сигарет. Делайте выводы.


Фрукты сразу после еды

Фрукты, съеденные после приема пищи раздуют ваш живот, потому что нарушат нормальный пищеварительный процесс. Ешьте их за час до еды или через час-другой после. И ваш желудок будет Вам благодарен.


Чай во время и сразу после еды

В чайной заварке содержится большое количество кислот, которые затрудняют переваривание полученного с едой белка.


Если вы принимали пищу с затянутым ремешком на талии - не вздумайте его ослаблять

Вы вмешались в процесс пищеварения. Причем грубо. Теперь вся еда сразу опустится вниз комом, и переваривание пищи на некоторое время полностью блокируется.


Не принимайте душ или ванну сразу после еды

Купание вызывает увеличение кровотока к рукам, ногам и ко всей поверхности тела. Соответственно кровоток в районе желудка уменьшиться. Думаю, последствия объяснять не стоит, вы можете подумать и сами.


Совет для тех, кто любит перекусить на скорую руку, не отрываясь от рабочего процесса

Есть поговорка: "Хочешь прожить до 99-ти, сделай 100 шагов после еды". Но не всем поговоркам можно доверять. При ходьбе способность пищеварительной системы к правильному перевариванию пищи снижается - не всё, что нужно усвоится, да и сам процесс пойдет медленнее.


Сон после еды

Хотя всегда так хочется прилечь и погрузиться в мир Морфея. Но задумайтесь, чем это вам грозит. Это грозит гастритами, поскольку так же нарушает пищеварительный процесс. Все это и многое другое вы можете сделать по прошествии определённого времени, после принятия пищи.