«Специалист» — мужского рода

2015-06-08 | 07:50 , Категория текст


Я работала в строительной фирме своих знакомых. Первоначально договаривались, что я буду работать в офисе, принимать народ, обрабатывать бумаги, вести первичную бухгалтерию. Но через две недели я поняла, что компании нужен другой специалист, и переквалифицировалась. Я стала специалистом по снабжению. Научилась разбираться лучше многих мужчин в стройматериалах, научилась водить здоровенный фургон, который очень часто загружала и разгружала сама. Я стала отчасти и сметчиком, и прорабом, и ремонтником. И при этом умудрялась продолжать работать с бумагами и пытаться наладить процесс.

Неоднократно хотела написать сюда о том, как меня задолбало руководство, которое неспособно думать на шаг вперёд; строители, которым на всё пох; сметчик, который на калькуляторе считает медленнее, чем я в уме; мудаки на дорогах, которые не понимают, что гружёный фургон — это не «Ока», и так далее. Но не было времени, так как я работала по 80–90 часов в неделю с частыми командировками и с одним выходным раз в 10–12 дней. Но знаете, мне нравилось. Семья смеялась надо мной: «Не женское это дело». Но в итоге я уволилась — или меня уволили, потому что я девушка и «у нас проблемы с погрузкой».

За два года я единственная, кто продержался на этой должности больше пары недель. И вот ушёл очередной мужик, который только закупал и развозил (а разгружали те же строители), потому что он не может спланировать заранее ничего. Ему платили в два раза больше, чем мне. Я могла поднять эту компанию (что и начала делать, выведя на прямого заказчика, а не через договоры подряда). Но я же девушка, мне не положено много, тяжело работать и зарабатывать, как мужчине.

Задолбало. Пойду замуж и буду борщи варить.