Приятных посиделок

2015-06-08 | 07:57 , Категория текст


Господа задолбавшиеся! Пишет вам человек, который вот уже как шесть лет торгует унитазами. Теми самыми белыми друзьями, камнями, тронами — и прочая, и прочая. Я уже представляю ваши глумливые улыбки, ведь именно такими сопровождается каждый раз мой ответ про место работы. Но меня это не задалбывает уже давно, так как все рано или поздно начинают просить им подобрать что-то «поприличнее и подешевле», делая заискивающий вид. Так что сказ будет не об этом.

Забудьте, заклинаю вас, забудьте об унитазах за 60–100 долларов! Это ширпотреб. Это убожество, которое сломается, забьётся, почернеет, потечёт в ближайшие года два-три. Не рассказывайте мне, что вы видели точно такой же, но всего за 40 долларов в «Пилораме» или «Нехуа-Мерлене». Вспомните, как часто вы делаете ремонт в уборной. Вспомнили? Кто подумал про цифру меньше десяти лет? Я пожимаю вам руку: вы молодцы, но вас очень и очень мало.

В этом товаре (впрочем, так же, как и везде) Китай делится на качественный и некачественный. Запомните: в рознице качественный Китай стоит не меньше 200–300 долларов. Да-да, он сравним по стоимости с Европой.

Санитарная техника не зря испокон веку делается белой. Она белая не для скукоты и дизайнерских решений, а из сугубо утилитарных соображений. На ней видно грязь, которую на коричневом, голубом, зелёном, а тем более чёрном фоне вы просто пропустите.

Очень важная составляющая часть вашего белого друга — это арматура. Это фиговинки, которые внутри бачка отвечают за набор и слив воды по мановению вашей руки. Спросите у консультанта, сколько будет стоить комплект арматуры, просто ради интереса. Если это меньше 25% стоимости покупки — идите дальше. Иначе потоп. Или неполный бачок, или долгое, вдумчивое ковыряние внутри бачка под пристальным взглядом супруги среди ночи.

Седло. Именно то, к которому вы прикасаетесь филеями вашего тела. Если у вас есть мягкие сидушки — приходите домой и выбрасывайте их сразу. Это филиал бактериологической лаборатории у вас под попой. Никакая химия не проникнет туда, куда пролезут болезнетворные бактерии. Когда выбираете, возьмите в руки, проверьте качество пластика. Сидушка не должна гнуться ни при каких условиях, как бы вы её ни мяли или крутили. Это шанс того, что пластик качественный — в его поры бактерии забьются не очень глубоко.

Уважаемые мокропопики! Хватит негодовать. Хитрые бульки, которые вас всех так раздражают, — следствие вашей неграмотности или неумения пользоваться попой. Сделано это для того, что продукты вашей жизнедеятельности не дышали свежим воздухом, пока вы в тысячный раз перечитываете освежитель воздуха на казахском. Смыть сразу после процесса? Вперёд! Ниагара под хвостом куда лучше скромного «бульк», разумеется. Небольшой кусок туалетной бумаги вам в помощь!

Ах да, то, за что вы ратуете, этакий лежак для экскрементов, называется «санитарная полочка» и у европейских производителей делается только для медицинских учреждений в ограниченных количествах. Для простоты забора анализов, именно.

Надеюсь, что хоть кому-то помог. Приятных посиделок в самом уединённом в мире месте!