Онлайн-забег с препятствиями

2015-06-08 | 08:08 , Категория текст


Программисты, пишущие дерьмоформы регистрации, горите в аду!

Пароль должен содержать от 8 до 12 символов. Почему? Как вы так решили? Места жалко? И это не только левые фирмы. Только что наткнулся: известная забугорная компания, которая, к слову не даёт «Акробат» скачать без установки даунлоад-центра.

Пароль должен содержать большие и маленькие буквы, цифры, иероглифы и знаки препинания. Да какая вам разница? Умный человек придумает хороший пароль, надёжный. Скорее всего, уже придумал и хорошо запомнил. А тут — на тебе. Вот и пишут: 1Qwerty1.

Только латиница. Ну, тут уж вообще без слов — жадины. И так до бесконечности.

Отдельное «задолбали» государственным и дюже официальным сайтам. Американским, к слову. Формы, дизайн — двухтысячные как они есть. Глаз не радует, но терпимо. Но алгоритмы ведь тоже ни к чёрту. Конкретный пример: сайт серьёзной компании, которая TOEFL заведует. Ведь деньги-то зарабатывает на интернет-тестах! Не только тестовая система древняя, уродливая и запутанная (а ведь там всего пара кнопок), но и сам сайт таков, что мне, честное слово, хотелось пару раз стукнуть ноубуком об пол.

Система заказа товаров. Три или четыре страницы, на каждой что-то заполнять — то паспортные данные, то место, то дату. Чуть не так — стрелочка «Назад» приводит к старту. Оплата — кредитка, банковский перевод, Пейпал. Кредитку принимать отказывается. Наотрез. Мастеркард, Виза — ничего. Казалось бы, американцы же!

Система входа в аккаунт. При нажатии «Войти» открывает новое окно — и хоть ты тресни. После каждых пяти минут простоя приходится входить заново.

Практический тест. 27 баксов, на минуточку. Нажимаю «Начать» и получаю ошибку: нету «мелкомягкого» медиаплеера. Дают ссылку на сайт МS. Мало того, что «семёрка» стоит и плеер есть, так ещё и страницы, на которую ссылка, не существует. Полазил по сайтам «мелкомягких» — ничего не нашёл. Плеер последний стоит. Похоже, им нужен прапрапредыдущий. Деньги на ветер.

И ещё, ещё, ещё… От таких вещей, не преувеличиваю, мне хочется выключить компьютер и уйти странствовать. Или повеситься.

Программисты, дарите людям позитив. Пожалуйста!