Фотоспортсмены

2015-06-08 | 08:12 , Категория текст


Про людей, мешающих плавать в бассейнах, тут писали не раз. Но такие персоналии есть везде, просто формы проявления у них разные. И меня они тоже задолбали.

На горнолыжных склонах встречаются посидельщики. Причём с лыжами — почему-то никогда (неудобно?), а вот со сноубордом — сколько угодно. Посидельщики, кажется, пришли только для того, чтобы поболтать. Они норовят усесться чётко по центру склона, в самой крутой и узкой его части, по двое-трое, и начинают трещать. Объехать — та ещё задача, особенно для тех, кто пришёл учиться. Не объехал — по неписаному кодексу виноват тот, кто в момент столкновения оказался выше по склону, то есть ты. При этом посидельщики могут фотографировать друг друга в разных позах, занимая ещё больше места. Хуже них только те, кто курит на вершине склона. Пока встёгиваешься и лавируешь между стоящими-сидящими, успеваешь надышаться вдоволь этой дрянью.

На катках курить разрешается только в специально отведённых для этого местах. Но там есть другой тип задолбателей — фоточники. Чаще — фоточницы: девочки, которые любят фотографироваться. Камеры сейчас встроены даже в зажигалки, что сильно облегчает жизнь. Одна фоточница подходит к барьеру и принимает сексуально неудовлетворённую позу, другая отходит на десяток шагов и начинает щёлкать своим мобильничком. Потом они меняются ролями. Между ними проехать — ни-ни. Угадать, куда и как они двинутся в следующий момент в поисках удачного ракурса — задача, с которой не справился бы и суперкомпьютер.

И такие, к сожалению, встречаются на каждом шагу. Блин, приехали кататься — катайтесь! Или хотя бы не мешайте другим.