Питер и Присцилла Пэн

2015-06-08 | 08:16 , Категория текст


Недавно в силу обстоятельств нам с мужем пришлось переехать к его родителям. Естественно, часть квартплаты и оплату своих продуктов мы взяли на себя, жильё ищем. Тем не менее, как оказалось, до взрослых людей нам ещё расти и расти.

Взрослые люди, оказывается, всегда ложатся не позднее полуночи и встают в 7 утра. Ночью, по дороге в туалет, нужно обязательно заглянуть в нашу комнату и трагически сообщить: «Кому-то завтра рано вставать, а вы, неразумные, мешаете». Мешаем, вестимо, какими-то излучениями — муж смотрит фильм в наушниках, я читаю электронную книгу.

Взрослым нужно вставать рано, чтобы успеть на работу. Работать, конечно, нужно в офисе, с 9 до 18, пять дней в неделю, остальное — «лентяи, лишь бы побездельничать». Муж физически работает три через три и подработку искать не будет. Я работаю на дому, и «нормальная работа» мне не нужна. Денег нам хватает.

Взрослый человек обязательно должен копить деньги на что-то большее, отказывая себе в маленьких радостях. Спасибо, нам не на что копить, сумма «на чёрный день» имеется. Если нам захочется купить себе новый гаджет или вкусной еды, мы купим, так как можем это себе позволить. Мы уже слышали, что «так себя дети ведут: захотели и купили».

У взрослого человека всё и всегда должно лежать на своих местах. Оставить одежду в кресле — детский поступок, а уж что можно сказать о человеке, который оставляет кружку у компа? «Ребёнок…»

Взрослые люди вообще презирают компьютеры. То, что с помощью компьютера можно работать, учиться, развиваться — нет-нет, глупости всё это, «как дети малые»! Но это не мешает пару раз в день заходить в социальные сети, чтобы собрать урожай и посмеяться над новыми фотографиями соседей.

Потратить несколько часов свободного времени на компьютерные игры — «третий класс, когда вы уже повзрослеете?». У зрелого человека и развлечения зрелые: чтение жёлтых газет и просмотр телевизора. Но каналы «Дискавери» и иже с ними — для детей. Нет уж, какой вообще взрослый будет смотреть их, когда каждый день идут интереснейшие политические и не очень ток-шоу! Вот это по-нашему.

В своё удовольствие выпить бутылку колы, закусывая пиццей — «детство в жопе играет». Взрослый человек понимает, что питаться надо только тем, что ели предки, остальное вредит здоровью. Ежевечерняя «стопочка для настрою» и сигареты каждые 20 минут, видимо, не вредят, а только укрепляют взрослый организм.

Знаете, если все взрослые люди должны жить именно так — мы лучше будем вечными Питерами Пэнами.