Не лень лениться

2015-06-08 | 08:26 , Категория текст


Как же меня задолбали лентяи!

Нет, не те, кто разбрасывает носки у себя по дому, неделями не моет посуду или всё никак не может выкинуть ёлку. Они живут в своём бардаке, и он меня совершенно не касается. Меня достали лентяи, которые не хотят пользоваться поисковиками.

Скажите честно, неужто так сложно включить браузер и ввести в Гугл два слова? Почему вы считаете своим священным долгом, зная, что у меня завтра сдача курсовой, начать переписку с единственной целью — воспользоваться мной как поисковиком?

Я понимаю, что вам ну очень не терпится узнать, почём сейчас можно купить подержанный велосипед (вещь хорошая, но не в полвторого ночи посреди зимы), где самые дешёвые компьютерные запчасти (в чужом компьютере, приходи и скручивай — не без риска для здоровья, конечно, но зато точно дёшево), как называется тот фильм, где играл вон тот актёр, который ещё играл в старом фильме про ковбоев, или как в Скайпе отключить окно приветствия (естественно, кликнуть «ОК» проще, чем снять галочку «Показывать это окно при каждом запуске»).

Я понимаю, что вы разучились читать (не для вас, естественно, вывешено расписание зачётов в окне статуса) и вам начхать, что человек может быть занят или устал.

Но я не понимаю, какого лешего вы обижаетесь, когда вам присылаешь ссылку на подробную пошаговую инструкцию с картинками и объяснениями, как сделать то, что вы не понимаете, ссылку на Вики или другой подобный ресурс, где описано то, что вы ищете, или ссылку на интернет-магазин, где продаётся нужная вам вещь по хорошей цене.

Хотите, чтоб я сделал работу за вас? Пожалуйста, но эта услуга платная. И вы снова обижаетесь, говоря, что я совсем зажрался и не ценю дружбу. Какая тут может быть дружба, если конкретно ты мне пишешь раз в четыре месяца, когда у тебя снова пропало фото с любимым котиком с обложки альбома в фейсбуке?

Особенно радуют индивидуумы, которые после того, как ты им всё найдёшь, пришлёшь четыре инструкции с картинками и ещё раз объяснишь на пальцах, как это сделать, начинают хвалиться, какие они крутые — всё сделали сами без моей помощи (ведь я же не подключился удалённо к их компу и не нажал три нужные кнопки), а потому я им больше не нужен, и дальше они сами. Хорошо, сами так сами, но почему вы потом предъявляете мне претензии, что я удалил вас из контакт-листа или просто предлагаю поискать самим?

Если кто-то из моих знакомых или просто таких же по характеру и мировоззрению людей сейчас это читает, пожалуйста, попробуйте сначала погуглить. Поисковик вас не укусит, не обвинит в некомпетентности и не будет смеяться над тем, что вы не знаете, как выглядит диодный мост. А если не найдёте — милости прошу, всегда рад помочь людям, которыми движет интерес к чему-либо, а не лень.

А если уж вами движет лень, то давайте уж договоримся, что вы не будете отнимать у меня время стандартными фальшивыми «Привет, как дела, давно не виделись, что делаешь? А вот я ищу [траляля], не мог бы помочь?», а будете сразу писать по делу.

Эх, когда ж лентяям станет лень лениться…