Чика, чё ты?

2015-06-08 | 08:32 , Категория текст


Стою на остановке, жду свою маршрутку. Подходит молодой человек с сигаретой в зубах, спрашивает номер телефона.

— Нет, извините, я не хочу с вами знакомиться.

— А чё так?

— Видите ли, я не курю и не хочу встречаться с курящим молодым человеком. Особенно с тем, кто позволяет себе дымить на остановке, где есть дети.

Молодой человек гордо удаляется, обложив меня матом.

* * *

Вечером просматриваю сообщения в социальной сети. Приходит предложение дружбы от знакомого знакомых с вопросом: «А вашей маме зять не нужен?» Естественно, мне любопытно — смотрю его страничку. Вся стена в нацистской символике, лозунгах «Смерть нерусским!», молодой человек на фотографиях зигует. Отклоняю предложение дружбы, вежливо объясняю, что общения у нас не получится: каждый имеет право на свои интересы и увлечения, но я с нацистами не хочу иметь ничего общего.

Через полчаса знакомый знакомых скидывает на стену мне и всем моим друзьям порнографическую картинку, к которой криво приляпано моё лицо.

* * *

Очередь в магазине, выкладываю продукты на ленту. Голос за спиной:

— Девушка, у вас трусики упали!

Оборачиваюсь чисто автоматически, расслышав только, что у меня что-то упало. Когда доходит — краснею. Группа нетрезвых парней, стоящая за мной, громко хохочет. Шутка удалась, ничего не скажешь. Игнорирую их, подхожу к кассе.

— Девушка, а пойдёмте с нами пиво пить! — не унимается шутник.

Продолжаю игнорировать, расплачиваюсь, отхожу к столу, чтобы сложить продукты в пакет. Шутник идёт за мной по пятам, бросает в мой пакет шоколадку.

— Вот вам, не обижайтесь. Ну давайте познакомимся!

Достаю шоколадку, оставляю её на столе и ухожу. Слышу, как шутник мне вслед нецензурно удивляется: мол, зажрались нынче барышни.

* * *

Празднуем день рождения однокурсницы в боулинге. Сижу на диванчике, жду своей очереди бросить шар. Внезапно меня обливают чем-то холодным и липким. Надо мной нависает незнакомый юноша и, откровенно пялясь на мою мокрую кофточку, фальшиво сетует:

— Ой, извини, я случайно.

— Ничего страшного, бывает.

Достаю из сумки пачку платочков, пытаюсь вытереть кофточку, понимаю, что у меня, пардон, лёд в декольте.

— А поехали ко мне? Постираем твою одежду.

Спокойно отказываюсь, встаю с диванчика, направляясь в дамскую комнату — вытрясти лёд и попытаться как-то спасти любимую кофту. Молодой человек не отстаёт:

— Да ладно, чё ты, я тебе десять таких куплю…

Игнорирую. Когда за мной закрывается дверь туалета, я опять слышу мат в свой адрес.

* * *

Думаю, у многих девушек найдётся вспомнить несколько таких случаев, которые оставили после себя неприятный осадок. Я не понимаю одного: эти молодые люди и правда на что-то рассчитывали? Или они считают, что мат — универсальное средство коммуникации, услышав которое, любая девушка растает от счастья?

Если с вами вежливо отказались знакомиться, зачем оскорблять? Вас обидели отказом — надо и даму обидеть, «а то чё она»? Будьте людьми, и к вам потянутся. А пока слов больше нет. Задолбали.