К мечте по сантиметру

2015-06-08 | 08:48 , Категория текст


Вот и я напишу про себя. Наполовину глухой очкарик с отнимающимися ногами, больной спиной и очень высоким давлением. Представили, кто и что меня задалбывает?

А вот и нет. Меня задолбали те, кто вечно плачет о своей трудной жизни и о том, что ничего добиться нельзя, ибо везде берут по блату или нужен опыт по специальности.

Мне пришлось стать сильным программистом 1С и умным бухгалтером, чтобы зарабатывать себе на жизнь, но при этом я отлично разбираюсь в компьютерах и сетях, в электронике, юриспруденции, менеджменте и маркетинге. Ну, и до кучи у меня с женой есть торговый бизнес, который мы начали сами.

У меня нет профильного образования в тех сферах, в которых я работаю. Я самоучка. Если у меня не хватало опыта, я брал упорством. Я много читал, учился, рисковал и шёл к своей цели, как танк, несмотря на трудности. Для успеха мне пришлось работать день и ночь, чтобы сдавать проекты в срок или разобраться в тонкостях нужного мне дела. Жуткие перегрузки, усталость, недосып и немалые стрессы — это было моей реальностью.

И успех пришёл.

А ты, размазня, которая не может заставить себя похудеть или заставить себя заняться чем-то полезным. Ты, не могущий прочитать умную книжку или считающий, что вся жизнь — развлечение. Ты, не готовый сделать первый шаг к мечте. Ты меня задолбал, и сильно.