Эта собака спасла 550 человек!

2015-06-08 | 08:54 , Категория фото


Собака, как оказывается, не только друг человека. Не секрет, что ученые также нашли подтверждения тому, что собаки могут лечить людей. Это еще не все. И подозрения о том, что собаки чувствуют рак, также подтверждаются фактами.

Еще один довод в пользу того факта, что животные отлично чувствуют не только приближение природных катаклизмов, но и предстоящие другие несчастья, которые угрожают даже не столько им самим, а их друзьям — людям. Оказывается, существует специально обученная собака, которая умеет определять у людей страшное заболевание — рак.

Эту собаку обучали с самого младенческого возраста, лабрадор по кличке Дейзи научилась безошибочно определять онкологические болезни, причем на ранней стадии. Британская благотворительная медицинская организация обучила собаку диагностировать раковые болезни, а также несколько других смертельных заболеваний. Это происходит благодаря чуткому обонянию «четвероногого профессора». Дейзи чувствует болезни по запаху, исходящему от кожного покрова пациентов, через анализы мочи и так далее..

Вот уже на протяжении десяти лет — собака Дейзи — помогает людям в диагностировании ранней стадии онкологических заболеваний. Ей удалось обнаружить рак у 550 человек, и тем самым, она смогла спасти сотни человеческих жизней.

Не так давно Дейзи была награждена медалью Синего Креста за свои достижения в деле диагностики и борьбы с онкологическими болезнями.



Но самое удивительное, что помимо огромного количества случаев, в которых собаке удалось помочь людям, также она спасла свою хозяйку. Доктор медицины Клэр Гест, которая и является хозяйкой Дейзи, оказалась сама в числе тех, у кого собака определила рак. В этом случае речь шла о раке молочной железы, и только благодаря собаке удалось своевременно обнаружить страшную болезнь.

Директор Medical Detection Dogs Клэр Гэст безмерно благодарна Дейзи за то, что собака спасла её и еще сотни других человеческих жизней.