Грандиозная афера по-китайски: мошенники открыли фальшивый банк

2015-06-08 | 09:00 , Категория фото


В многомиллионном китайском городе Нанкин полиция пресекла деятельность мошенников, которые для кражи денег у доверчивых граждан организовали целый банк. Под одним длинным и звучным названием было открыто большое финансовое учреждение, в котором все было, как в настоящем банке. Здесь были свои кассиры, клерки и даже охрана, а приманкой для клиентов служили выгодные проценты по вкладам.

По данной схеме преступники работали несколько месяцев, хотя полученная ими лицензия давала им право лишь на консультации в области сельского хозяйства. Своим клиентам псевдобанк обещал надбавку к стандартной процентной ставке в размере 2% еженедельно, то есть дополнительно более 100% в течение года. Не удивительно, что и клиентов у мошенников оказалось немало. Ими было украдено более 200 миллионов юаней (примерно 32 миллионов долларов США).

Нечистое заподозрил один состоятельный клиент, который положил на свой счет сумму в 1,9 миллиона долларов. Когда проценты по вкладу перестали начисляться, а деньги не удалось вывести, толстосум обратился в полицию, которая и накрыла преступников.