Разгул по графику

2015-06-08 | 09:00 , Категория текст


Я так и не смог понять, зачем люди себя насилуют. Придумывают необходимость что-то праздновать, потом придумывают необходимость дарить подарки, потом громко и долго жалуются на всё это вместе взятое. Некоторые всю свою жизнь превращают в какой-то марафон по закупке и распределению подарков строго по графику.

Захотела супруга айпад-мини. Делов-то — пошёл да купил. Но вот потом мне показалось, что я совершил что-то ужасное. Все, все знакомые и друзья завыли в один голос: «Почему?»

Почему купил сейчас, а не на Новый год?
Почему купил сейчас, а не на 8 Марта?
Почему купил сейчас, а не на день рождения?

Блин, да просто потому, что она захотела его сейчас! Это что, национальная черта такая — жить впроголодь, во всём себе отказывать, чтобы потом в строго определённые дни устраивать разгул? Почему нельзя купить то, что хочется, тогда, когда хочется, а не через полгода в строго определенный день? Почему нельзя вкусно поесть сегодня, а не в обозначенный государством праздник? Тысячи этих «почему».

Ответа у меня нет, есть только свой вопрос. Почему и как так случилось, что целая страна ведёт себя не как сообщество индивидуальностей, а как хорошо выдрессированное и запрограммированное стадо?