Paper craft - создайте свой кастом

2015-06-08 | 09:08 , Категория фото


Нет средств и возможностей создать настоящий кастом? Нет возможности доработать масштабную модель? Не беда! Вот Вам ответ!

Всем привет! Я - Иван Гончаров, из города первого салюта-Белгорода. Расскажу немного о себе.

Живу в Белгороде, учусь в технологическом университете на инженера конструктора.

Автомобили люблю с пелёнок, причём, очень сильно люблю отечественные советские автомобили. Вхожу в областной клуб моделистов, участвую в различных выставках нашего города.

Про кастомы я знал давно, но поверхностно, только буквально 3 года назад, начал углублённо изучать эту культуру. В мечтах собрать собственный проект из агрегатов отечественных грузовиков, так что постепенно коплю на настоящего "зверя", делая и продавая свои модели на заказ.

Моё хобби начинается ещё с далёкого 2000 года, когда мне подарили первую масштабную модель (она у меня до сих пор занимает почётное место на полке).

Время шло, я взрослел, коллекция пополнялась новыми моделями (около 200 экземпляров) различных марок в разных масштабах.

Со временем я стал думать о том, как бы делать самому модели (я был в 9 классе, когда начал задумываться об этом), но сразу получалось не очень.

Прошло ещё немного времени, и я решил попробовать сделать модель из бумаги (это самый простой и доступный материал).

Первой полноценной точной моделью был кран на базе ЗиС-151 АДК-3. Модель постарался сделать максимально точной, но всё равно некоторые несовпадения с оригиналом, к сожалению были.

Затем мне очень захотелось сделать нечто оригинальное, что-то своё - в голову приходило множество идей, но на тот момент, опыта у меня особого не было.

Я сделал ГАЗ-51, затем ЗиЛ-157 и после него, я созрел на создание модели HOT ROD. Взяв карандаш и лист бумаги, я принялся фантазировать. Изначально у меня была достаточно "дикая" идея: сделать HOT ROD на базе гусеничного трактора ДТ-75.

Для модели предполагалось взять от трактора только кабину и решётку радиатора, по моему замыслу, это должен был быть tow truck (эвакуатор), но вскоре эта идея отпала, и осталась только в виде рисунка.

Спустя пару дней, я решил не изобретать велосипед и взять кабину от 157-го. В специальных программах я разрисовал и разрезал кабину, вскоре распечатал выкройки и собрал. Результатом был очень доволен.

Я очень хотел, чтобы модель была не просто фантазией, а как макет, с которого можно было бы брать размеры для изготовления полноценного проекта, поэтому все агрегаты должны были быть от настоящих автомобилей.

Все основные узлы и агрегаты от ГАЗ-51. Двигатель, радиаторная решётка, кабина-от 157-го.

Рама самодельная.

Изготовление выглядит примерно так: находим чертёж или схему, рисуем 3D модель, снимаем с неё выкройки, подгоняем масштаб, распечатываем, клеим на плотную чертёжную бумагу, собираем, пропитываем супер клеем, обрабатываем наждачной бумагой, выравниваем поверхность шпатлёвкой, грунтуем и красим. После этих операций получается деталь, а затем и вся модель.

К сожалению, не удалось сделать всё, что хотел, но со временем это изменится.

Планов очень много, в данный момент я работаю над точной моделью ЗиС-8, всеми известного как "Фердинанд", а также разрабатываю пикап, на базе ГАЗ "Соболь", с кабиной от ГАЗ-53.

Надеюсь Вам, дорогие кастомайзеры, было интересно почитать о моём хобби.

Всем спасибо за внимание!

PS: Вопрос главный! Который все задают после статьи!

Вань, а колеса тоже из бумаги?

Да!!