Праздник без пылесборников

2015-06-08 | 09:11 , Категория текст


Некоторые откровения, которые изливаются на этот сайт, порою заставляют меня подолгу сидеть в недоумении. Они встречаются нечасто, но всё же имеют место быть.

Милые девушки, плачущие о том, как трудно найти мужчине подарок на 23 февраля, вы когда-нибудь пробовали поломать об этом голову заранее? Или вообще просто хорошенько пораскинуть мозгами, а не обращаться к затасканным клише? Посмотрела я на недавний плач Ярославны и прониклась — весь набор штампованных «презентов» перечислен в полной мере. Видимо, желание думать отсутствует начисто, раз человек предпочитает пользоваться поисковиком, а не собственными мыслями. Ещё со школьной скамьи у меня никогда не возникало вопроса в духе «а что же подарить?». Сейчас он не возникает тем более — хорошо натренированная фантазия вкупе с рукодельными навыками творят чудеса.

Неужели в наше время так сложно найти в супермаркетах хороший шоколад? Бельгийский, португальский, немецкий; тёмный и горький, молочный и белый… Да не счесть! Тем более что среди них есть совершенно необычные и экзотические разновидности — с морской солью, с перцем, с пряностями.

Если ваш мужчина не сладкоежка, можно удивить его хорошим чаем. Не «Липтоном» и не «Акбаром» в пакетиках, а качественным, развесным. Благо у нас в стране есть две огромные сети чайных магазинов. Подарите ему холщовый мешочек мате и аргентинский калабас вкупе с небольшим талмудом о церемонии заваривания этого напитка. Та же песня и с кофе — потратьте пару дней на изучение информации в интернете, а потом поищите хорошую арабику в зёрнах. А если кофе он выбирает сам, можно найти кофемолку или турку, если таковых ещё не имеется.

Окей, к примеру, он не пьёт ни чай, ни кофе. Возьмите прозрачную стеклянную баночку с плотной крышкой (такие есть в любом отделе товаров для дома) и наполните её орехами — грецким, бразильским, кедровым, фундуком, кешью. Или теми же орешками, но в шоколаде. Или сухофруктами/цукатами — кумкватом, черносливом, инжиром, финиками, черешней.

Нет, не устроит? А что вы скажете насчёт хорошего кожаного кошелька? Или ежедневника в кожаном переплёте? Красивой ручки в футляре, можно с именной гравировкой? Качественного ремня для брюк? Снова мимо?

Про Ибей или «Ярмарку Мастеров» тоже не слышали?

Своими руками сделать подарок хоть раз пробовали?

В общем, перечислять варианты можно до бесконечности. Задолбали лентяи, не способные потратить несколько дней на поиск хорошего подарка. Задолбали унылые нытики, которые плачутся о невозможности выбора и ограничивающиеся дешманскими безделушками из ближайшего газетного киоска. Задолбали любители дарить бесконечные статуэточки, рамочки для фото и прочие пылесборники. Пораскиньте мозгами, пошевелите булками и хоть раз в жизни попробуйте подарить человеку что-нибудь стóящее.