Кофе Прагу бережёт

2015-06-08 | 09:26 , Категория текст


В своё время меня люто задолбали походы с девушками в кафе. Предвижу возмущённый вой: «Мужчина должен обеспечивать…» Но давайте посчитаем.

Не так давно окончил вуз, приехал в Москву из другого города и вынужден снимать квартиру. Связей нет, опыта пока тоже негусто — по всем параметрам тысячи долларов заработка мне не светили. Я готов был приглашать девушку в кино, на выставку, в театр, на концерт, делать приятные, но по понятным причинам не слишком дорогие подарки по поводу и без повода. Но нет! Главное до кино — «давай выпьем кофе тут», после — «выпьем чаю там», в антракте спектакля — буфет с бокалом чего-нибудь, на выставке обязательно зайдём в бар. Один заход на человека по чаю с пирожным — минимум 200 рублей, на двоих — 400, четыре захода в неделю — 1600, в месяц — 6400, в год — 76 800 рублей! На долбаный кофе сомнительного происхождения с не очень свежими тортиками.

На эти деньги можно два раза съездить куда-нибудь в Европу, и такой подарок я бы с удовольствием сделал — это красивые впечатления и воспоминания на многие годы. Точно так же не жалко подарить красивое платье или украшение, и не одно — оно будет радовать не один день, а может, и не один месяц. Можно ходить иногда в по-настоящему хороший ресторан, где накормят тем, что дома никогда не попробуешь. Можно придумать сто других применений этим средствам.

Кафешки незаменимы на первом этапе знакомства, особо в нашем прохладном климате, но если мы всё равно едем ко мне домой после театра, где я приготовлю вкусный ужин и достану бутылку приличного вина, — зачем? Потому что это модно и стильно? Значит, я далёк от этой моды. Так что, девушки, или выбирайте себе сразу мужчин с хорошим доходом и требуйте от них чего захотите, или уважайте людей, которые пока больших денег не имеют и знают им цену.

Сейчас у меня и с личной жизнью всё прекрасно, и заработки выросли — затроллить меня не получится. А вот младшему брату, заканчивающему институт, искренне сочувствую: последний разговор с ним и заставил меня сюда написать, ибо брат — точно не последний, задолбавшийся по этому поводу.