Не добежать и не допрыгнуть

2015-06-08 | 09:47 , Категория текст


Здравствуйте, я парень, мне 23 года, рост — 160 см, и я задолбался.

Невозможно найти нормальную одежду. Штаны придётся укорачивать, а промежность будет провисать. Куртку хорошо если в двадцатом магазине найдёшь такую, чтобы хотя б сидела хорошо, не говоря уж о том, чтобы хорошо выглядела. Очень не повезёт, если вес выше среднего: одежда такого размера рассчитана, вероятно, на мальчиков от 180 см ростом.

В магазинах частенько засовывают товары туда, докуда даже не допрыгнуть. Приходится унижаться и просить тех, кому повезло больше.

Ад — высокопольный общественный транспорт. Пока люди ратуют за то, чтобы не закупать современные автобусы, приходится проявлять чудеса растяжки. В поездах-плацкартах на верхнюю полку забираться — тоже невероятное удовольствие.

С социализацией тоже сложновато: если у парней есть чувство самодостоинства, то милые дамы отпускают какой-нибудь «комплимент» минимум раз в неделю.

Да и нормативы — как у всех, и плевать, что у тебя ноги покороче будут немного. Но ведь реально же: не добежать и не допрыгнуть.

Совсем беда — отношения с противоположным полом, который представлен «вымахавшими кобылами». Ты можешь быть кем угодно: хоть лицом симпатяжка, хоть на саксофоне играть, хоть быть гением математики, хоть хорошим стендап-комиком, хоть зачитавшим до дыр Кафку и Достоевского, хоть добрым, хоть злым — ты просто изначально не рассматриваешься выше, чем друг. Хоть и хороший, которого, может быть, жалко и больно потерять. «Прости, но мы не смотримся вместе». «Я с тобой, как мама». Угораздит найти девочку своего роста — тебе вынесут мозг уже хотя бы с разницей в полсантиметра в её сторону, а также тем, что она-де хочет каблуки, да и вообще тебя стесняется и не хочет показывать родителям. Худой — хиляк, полный — жирный карлик, накачанный — смешно.

Можно не приводить в пример низкорослых актёров, музыкантов и так далее: они обожаемы обществом и дамами потому, что богаты и успешны. В наших реалиях хватило бы квартиры и машины, и вот их я реально боюсь покупать.

Право дело, на дворе XXI век. Почему вы живёте средневековыми шаблонами, оценивая людей по их способности набить кому-то морду? Почему для вас так важно, какой знак у разницы вашего с собеседником роста? Вы уважаете тех, кто сильнее, и презираете слабых? Увы, цивилизованное общество отличается другими критериями. Да и производители могли бы не забивать болт, ведь левшей и инвалидов тоже не то чтобы много, но их стороной почему-то не обходят.

Чую, придётся устраивать какое-нибудь всемирное движение за права недоростков. Вы просто не представляете, как задолбал ваш шовинизм.