По своим счетам

2015-06-08 | 09:50 , Категория текст


Я представитель одной из самых публично неуважаемых в нашей стране категорий мужского населения — мужчина, который не платит за женщин. Вообще.

Не то чтобы я нищий — имею доход немного выше среднестатистического офисного работника в нашем городе, так что за всякие мелочи типа кафе и кино заплатить смог бы и не разорился. Дело в моём нестандартном убеждении, что если я не плачу за женщину, и на этом основании она не хочет иметь со мной никаких отношений, то как личность я ей не интересен, а раз так, то и мне пытаться заводить с ней отношения как-то нерационально. Да и вообще, платить за женщину лично для меня по ощущениям просто унизительно. В идеале отношения нужны обеим сторонам, и тогда было бы логично, чтобы обе стороны и вклад в отношения делали одинаковый во всех аспектах, в том числе и в финансовом. А что у кого-то там что-то там принято и что существует определённый ритуал ухаживания, меня не касается.

Всего-то скромное мнение скромного человека. Ни разу в жизни я не пытался кому-либо его пропагандировать, так как это — личное дело каждого. Но и не скрывал своих убеждений тоже никогда. И меня несколько задолбали личности всех полов и возрастов, которые не могут удержаться от того, чтобы сообщить мне, что у меня неправильная система ценностей, которую надо срочно менять. Вот стандартный диалог:

— Вова, почему ты всё время один, почему ты ни с кем не знакомишься?

— Потому что мои жизненные убеждения крайне непопулярны у большинства женщин, и шанс, что я встречу красавицу или хотя бы женщину со средней внешностью, которая с удовольствием будем платить сама за себя в отношениях с низкорослым, молчаливым и занудливым бухгалтером, который всегда платит только по своим собственным счетам и ни по чьим больше, хоть и отличен от нуля, но всё же настолько низок, что я не намерен прилагать усилия для поиска.

— У тебя неправильное отношение к деньгам, ты неправильно смотришь на вещи, тебе нужно поменять свои взгляды на жизнь.

— А по мне так всё в норме, ничего такого мне не нужно.

(Псевдоумудрённым тоном.) Ты неправильно живёшь, когда-нибудь ты это осознаешь.

Чёрт побери, но ведь я не цепляю вас за рукав, чтобы, глотая слёзы, поведать о своём одиночестве, максимально дистанцируюсь от диалогов об отношениях, никогда не прошу с кем-нибудь меня познакомить, не разглагольствую о меркантильности женщин (хотя убеждён в ней), прекрасно осознаю степень своей привлекательности для них и не парю никого патетическими вопросами в стиле: «Вот я такой хороший, почему меня никто не любит?»

Почему же после моего первого ответа нельзя просто заткнуться, навесить на меня ярлык жадного мудака (маньяка, вырожденца) и дальше не развивать эту тему? Почему обязательно нужно проинформировать меня о том, что мои убеждения не вписываются в вашу картину мира, и мне надо срочно начать думать по-другому? И ведь взрослые люди, казалось бы, мудрость должна была бы накопиться с годами.

Задолбали упрямцы, искренне считающие, что все должны придерживаться тех же жизненных принципов, что и они сами, и несущие свою убеждённость другим.