За технику обидно

2015-06-08 | 09:54 , Категория текст


Я спокойно отношусь к компании Apple и её устройствам, но меня задолбало то, что я и назвать-то правильно не могу. Смотрите сами.

Сидит девушка, держит в руках, скажем, «самсунг». Большой экран, куча приложений. И она ими пользуется. Переписывается, читает, редактирует фото, слушает музыку — делает кучу разных дел. Вопросов нет.

Вот парень. У него в руках смартфон какой-нибудь другой фирмы, тоже мощный. Парень тоже не сидит сложа руки — смотрит фильм, играет в игру.

А вот и владелец айфона. Его видно сразу, потому что он не делает ничего, кроме демонстрации своего телефона. Достанет из кармана, снимет блок, посмотрит время, поставит блок, протрёт экран, положит обратно в карман. Достанет опять, поперекатывает телефон в руке, чтобы блики по экрану поползали. Ненавязчиво продемонстрирует всем соседям свой девайс и уберёт его в карман. И опять достанет…

Я езжу в институт на метро каждый день. В институте я часто бываю в общественных местах — в библиотеке, в столовой, в фойе. Как только айфоны появились на рынке, люди стали демонстрировать их другим. Я не преувеличиваю: за последние три года я ежедневно вижу около пяти-шести владельцев этого аппарата. Ни разу за эти три года они не делали на своём телефоне ни-че-го. Они могут держать его в руках по полчаса, бесконечно снимать-ставить блок, смотреть на часы, включать-выключать меню. Ни разу я не видел, чтобы айфон выполнял какую-либо функцию, несущую в себе действие.

Я реально не понимаю таких людей. Вы хотите продемонстрировать всем сидящим вокруг, что у вас есть тысяча долларов (или чуть меньше), которую вы можете потратить в своё удовольствие? Вы хотите похвастаться достатком? Вы счастливы, что отхватили последнюю модель?

Телефон сам по себе неплохой, со своими плюсами и минусами. Но почему же, чёрт возьми, вы им не пользуетесь? За технику обидно.