Я (не путать с дневником)

2015-06-08 | 09:56 , Категория текст


Я по натуре своей добрый человек. Может, поэтому и ненавижу людей. Серьёзно, я готова вам помочь. Но я не буду делать за вас всю работу!

Что-что, Танечка, ты не поняла, как написать эссе по английскому? А где ж ты, милая моя, была на уроке, когда учитель всё подробнейшим образом объяснил и привёл примеры? Была, но «чё-то ваще не поняла»? Ладно, я объясню, подскажу, как начать, исправлю слово ludi на people. Но всё эссе я тебе не напишу, извини. Ах, ты заманалась уже с этим эссе? А я не заманалась, да. И всегда готова помочь. Только потом не удивляйся, что я как-то раздражённо с тобой разговариваю после того, как помогла тебе написать ещё одно эссе, а потом продиктовала домашнее задание, которое ты ну никак не могла услышать, присутствуя на уроке. Задолбала, Танюша.

Я помогу человеку, который отсутствовал на занятиях, детально объясню, что и как надо делать, что принести, что выучить. Но я не ваша записная книжка на ножках. У вас, как ни странно, есть мозг. Может, вы не понимаете, как его использовать? Вам и это объяснить?

Я не похожа на дневник, справочник и Гугл-переводчик. Ни разу не похожа — у меня две руки, две ноги, одна голова. Я помогу, правда, я добрая. Я даже могу дать вам денег, чтобы вы купили себе дневник. А дневник — это такая книжечка, в которую люди могут записывать то, что им задали. Дневник — он такой прямоугольный, бывает разноцветный, с циферками и буковками. Это такой неодушевлённый предмет, но никак не я.