Любовь за Чёрным морем

2015-06-08 | 09:58 , Категория текст


В моём мобильном — фото любимого мужчины.

Да, он турок.

Мы познакомились очень «оригинально»: я отдыхала, он работал.

Мы продолжили отношения после того, как я уехала, а он остался. Человечество, слава богу, изобрело телефон и скайп. И самолёт.

Нет, переезжать к нему насовсем я пока не собираюсь. Как и он ко мне. Мы не загадываем далеко, просто стремимся быть счастливыми сегодня.

Да, подруга, у нас был секс. Нет, сейчас у меня секса нет, так как я здесь, а мой любимый мужчина там. Ах, тебе интересно, у него там секс есть или нет? А мне это не интересно. Я в любом случае не смогу повлиять на ситуацию, а ты лучше пойди выслеживать собственного мужа. Ах, он уже не муж? В прошлом месяце ушёл от тебя к какой-то бабе? Ах нет, я опять ошиблась: не к бабе, которой никогда не было в природе, а к маме, не выдержав твоих постоянных сцен? Сочувствую, дорогая…

Мой бывший! Всё, что я чувствовала к тебе, наконец-то прошло, как ты и хотел. Вот только я больше не побегу, теряя лодочки, разбираться, почему у тебя Эксель из ста строк выводит на печать только две. В мои функциональные обязанности это не входит. Ах, когда мы расставались, мы, оказывается, договорились вести себя как цивилизованные люди? Бывший дорогой, ты меня с кем-то перепутал. Я не считаю, что сообщение «Между нами все кончено» по корпоративному чату (спасибо, что не многоадресное) и фраза «Я не обязан тебе ничего объяснять» после двух лет серьёзных отношений подпадают под определение «расстались как цивилизованные люди». Да, твои проблемы меня больше не интересуют — этот интерес наконец-то исчез вместе с чувствами. Кажется, на такой эффект ты не рассчитывал.

Тётя, я тебя очень люблю и очень благодарна тебе, что ты поддержала меня, когда рухнули мои предыдущие отношения. Но зачем ты звонишь моей маме и рассказываешь истории с плохим концом из жизни своих знакомых о курортных романах и отношениях с «неславянами»? Мой предыдущий мужчина был славянином, его давно знала моя семья, мы с ним познакомились в «приличном месте», но из-под обломков отношений с ним я выбиралась полтора года.

Мама, я не собираюсь носить хиджаб. Во-первых, я живу здесь, а не там; во-вторых, на нашем центральном рынке я видела женщин в хиджабах чаще, чем в Стамбуле.

Нет, коллега, он не подарил мне золотое колечко (серёжки, цепочку). И просить его об этом я не буду. Ну и что, что «в Турции золота полно везде». Моих собственных ювелирных украшений хватит на небольшую лавку, но я их не ношу, так как предпочитаю золоту бижутерию.

А вот большую коробку турецких сладостей я вам с огромным удовольствием привезу. Может быть, у вас от них склеятся зубы, и вы все наконец заткнётесь.